![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Tigra |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Пытаюсь создать свой первый проект и возник вот такой вопрос:
Есть у меня jsp страница с формой, которая использует jsf. Хотелось бы, чтобы переход по кнопке <h:commandButton> осуществлялся не на другую jsp страницу, а на Servlet. Не могу разобраться, как это можно осуществить. В Navigation Rule можно осуществить переход только с jsp на jsp (( И на Servlet моя страница никак не отправляется. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
сделай в контроллере форвард на сервлет.
|
|||
|
||||
Tigra |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 8.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Простите за глупый вопрос, а можно поподробнее?
Где и что написать? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
ну например , jsp страничка получатель может быть такой:
<% response.sendRedirect("servlet2"); %> Добавлено через 4 минуты и 10 секунд придумал вариант по хитрее : в web.xml ты делаешь мапинг для сервлета: по какому урл-у к нему получать доступ: сделай ему: serlvlet.jsp . я не пробовал, но предполагаю, что так работать будет). |
|||
|
||||
Greg |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 16.9.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: 5 Всего: 7 |
Использование сервлета в рамках модели JSF для инкапсуляции части контроллер в большинстве случаев не целесообразно. Для этого в JSF есть понятия bindings & backing beans. Вот пример использования binding:
backingBean должен быть описан в faces-config.xml:
backing bean - это обычный Java Bean компонент, который должен определять метод:
Это сообщение отредактировал(а) Greg - 1.2.2008, 13:06 --------------------
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
||||||
|
|||||||
Tigra |
|
|||
Спасибо огромное
![]() Использую
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |