![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Добрый день.
Такой вроде простенький вопрос, но ответа что то не могу придумать или найти. Есть файл на диске. В нем запросы на обновление DB Можно ли как-то выполнить его не прибегая к командной строке? Раньше просто брал из файла строки, разбивал их на отдельные команды и выполнял по очереди. Сейчас возникла необходимость включать в эти файлы изменённые хранимые процедуры. Почему то executeUpdate() не выполняет такие операции - ругается на символы $ в теле процедуры. Заранее тхенкс -------------------- |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
А в чём собстно проблема? Возможно что-то с кодировками - выведите строку в запросах. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| DEER |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Есть файл
в одну строку занес, чтобы не заморачиваться с парсом файла. Выполнял это запрос в редакторе. Всё создается, обновляется. Выполняем код
При executeBatch(); вылетает экзепшн
делаем
получаем
то есть ругается на символ доллара.... -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
В каком редакторе? Меня интересовала в чём проблема при использовании консольной программы, и почему обязательно надо писать выполнение запроса в коде. Конкретно по запросу и ошибке не скажу - не использовал эту СУБД. Но что-то мне грит, что ваш запрос не воспринемается как единый. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
ну так он говорит, что не хватает завершающего символа $, а не то что его нельзя использовать. возможно, тут причина: Хотя, честно говоря, я просто ткнул пальцем в небо. |
|||
|
||||
| DEER |
|
||||||
и не попал :-(
это стандартный символ для языка...
Редактор запросов, поставляется с этой СУБД (Postgree) Почему не хочу использовать комндную строку? Так я ж не знаю где будет установлена програма на сервере, соотвтственно правильно вызвать команду проблематично... Это сообщение отредактировал(а) DEER - 5.2.2008, 11:41 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| serger |
|
|||
|
Каждый из операторов, разделённых ";" мож попробовать в отдельный batch перенести?
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
Да пробовал. Тогда ругается на незавершенность операции.
Вообще я спросил конкретный вопрос. Он не в том, что я не могу создать функцию посредством java. А в том, что можно ли сэмитировать работу комадны Postgres'а psql -f filename -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |