![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Urvin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Суть: есть несколько компонентов-контейнеров Panel, которые время от времени пропадают и исчезают с экрана
В контейнерах есть такие элементы управления, такие как кнопки, поля редактирования Пусть: в Panel1 находится Button1. Мне хотелось бы заранее "спрятать" эту кнопку, причем Panel1 в текущем состоянии не видна. Сейчас я ставлю Button1.Visible:=False. Позже задаю Panel1.Visible=True и... вижу эту самую кнопку! Как можно справиться с этой проблемой? |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
воть
и тогда кнопка не зависит от панели Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 1.2.2008, 21:18 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Urvin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Exai1e, Это, как мне кажется, совсем не то. Кнопка у меня должна периодически пропадать, и периодически проявляться именно на панели.
Потом, графическая часть интерфейса дельфей и так практически слаба, менять постоянно родителей - много мороки. А в зависимости от положения панели набор из 30 контролов тоже не подарок =( решаем в целом такую проблему
|
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
![]() ![]() ![]() Urvin Составь алгоритм чего ты хочеш получить в конце на бумаге, ручкой там или карандашом и думай как решить ту или иную проблему, разложи все по пунктам, и тут придет решение той или иной проблемы, ,сам это понял ![]() ЗЫ либо изложи более подробно проблему, т.е. что должно по сути из себя представлять твое творение, не в подробностях а именно то что связанно с этими непонятками Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 1.2.2008, 21:58 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Urvin |
|
|||
Да мне ничего, короме того, как отключить показ кнопки по приведенному выше коду пока не надо.
Я, конечно, могу сначала показать Panel1, а потом (тут же) указать Button1.Visible:=False, но кнопка успеет прорисоваться и испортит впечатление о приложении. Я не понимаю, почему если я явно указал кнопке невидимость, то она появляется вне зависимости от мего желания |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
||||
|
||||
Exai1e |
|
||||||
visible : button1, panel1 := false; на старте потом
PS Кнопка не най находиться, появление кнопки заменить не успеваю... глянуть бы весь код че к чему ты пытаешся добится либо попробуй если уж так все замароченно, хотя херовый вариант
перед появлением кнопки. Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 1.2.2008, 22:13 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||||
|
|||||||
Urvin |
|
|||
Проблема решена путем пропатчивания версии дельфей
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |