![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
лазил в форуме, но так и не нашёл, кто подскажет?
тойсть есть слово"привет" и если окно во весь экран то и слово во весь экран, если уменьшить размер окна то и размер шрифта сам уменьшится Это сообщение отредактировал(а) ressac - 3.2.2008, 21:25 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
пробовал, указать размер шрифта в процентах?
если не поможет, или обязательно нужно чтобы любое слово автоматом подстраивалось, то написать js-скрипт, определяющий длину слова, размер экрана, и выставляющий соотв. размер шрифта |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: 2 Всего: 6 |
обычно еще помогает указание размера шрифта в 'em', т.е. font-size=1em |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
мне надо было вот это
но всё хорошо было-бы, только когда текст в таблице то на него не действует скрипт, как можно исправить? Это сообщение отредактировал(а) ressac - 4.2.2008, 18:50 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
задать таблице или ячейкам класс, или воспользоваться getElementsByTagName('td').style.fontSize
Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 4.2.2008, 14:15 |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
мне надо было вот это
но всё хорошо было-бы, но когда текст в таблице то на него не действует скрипт, как можно исправить? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
слушай, ressac, при переходе из одного блочного элемента в другой, даже вложенный, насколько я знаю размер шрифта не наследуется, поэтому нужно указывать явно
попробуй к своему document.body.style.fontSize=Math.round(h/2)+'px'; добавить document.getElementsByTagName('td').style.fontSize=Math.round(h/2)+'px'; если не получится, задать id таблице и использовать getElementById а то не видно помог тебе предыдущий пост или нет? |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
bars80080, твой совет помог, спасибо.
странно одно, что в html нет тэга который - бы это делал автоматически. Тойсть без JS вмешательства. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну, в конце концов, много требовать не стоит, это же не язык, а здесь настоящий расчёт нужен
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Где это задокументировано? Насколько я понимаю стандарт, по нему как раз все наследуется. А беда с таблицами - это, как я понимаю, частная проблема IE в Quirks mode, лечится (если забить на IE5, что давно уже пора сделать;) установкой адекватного доктайпа. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ressac |
|
|||
SelenIT, у меня firefox там тоже самое...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |