![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Student00 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Прогнали меня отсюдова
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-192138...y1400546/0.html Пришел к вам помощи просить. )) Вобщем куча проблем и очень мало решений... --- Программа пишется на Delphi 7 --- Опишу ситуацию: 1) Сама программа предполагает: Выбор бытовой техники. Когда пользователь не разбирающийся что к чему путем ответов на наводящие вопросы придет к оптимальному решению. 2) Интерфейс, как можно увидеть - вроде бы создан. Подгружаются вопросы. Сохраняются ответы (answers.ini) 3) Как можно увидеть формат записи (больше я ничего не придумал) текущих ответов RadioGroup1Click такой:
где [Item0] - группа товаров. Q0 - номер вопроса. 0, 1, 2 - индексы ответов. 4) Первостепенная проблема такая: Надо как-то суммировать все варианты ответов, но при этом, организовать код, так, чтобы if then свести к минимуму. Т.е. проще говоря, что бы пользователь-админ мог без вмешательство в код Delphi добавлять или удалять вопросы (с ответами конечно). А программа не кричала, что мол не найден вопрос. Что касается самого добавления и удаления - это потом. Главное сейчас организовать процедуру, которая как бы считывала из answers.ini параметры (текущий вид товара, количество вопросов по этому виду, ну и какие индексы ответов в текущий момент имеются), что бы вернувшись назад и снова ответив на вопросы новые индексы опять считывались и исходя из этого выдавался соответствующий ответ. Как все это организовать в Delphi я понятия не имею. Возможна имеющаяся структура ini файлов не позволят это сделать? Поэтому прошу, пожалуйста, товарищи, помогите!!!!!!!! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
я не пойму в чем проблема? записать это в ини файл или придумать систему распознавания N-кол-во вопросов?
в ини можно записать что угодно, любое дерево можно представить в плоской записи.... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 18 Всего: 50 |
Я бы использовал XML.
|
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
А поддерживает ли Delphi 7 такой формат В смысле для ini файл есть такой модуль uses: IniFiles и класс (м/б не класс): TIniFile А для xml есть что-нить подобное? |
|||
|
||||
EvilsInterrupt |
|
|||
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
Student00, Ну сколько можно упомянать про XML Data Binding блин ??? Я уже одному тут на форуме алгоритм, как и что жать и как применять на деле показал!!!
|
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Блин я все нафиг переделал. Решил в качестве БД использовать не какой-то ini, а полноценную БД на Microsoft Office Access 2003 Поэтому возможно в этом разделе тема опять не прокатит. Вот не знаю опять создавать тему или же постить здесь? Просьба скачать файл прежде чем читать дальше 1) Как видно на первой странице мы в компонент DBLookupComboBox1 из BD.mdb присваеваем значения из таблицы "kat". 2) Переходим на следующую страницу и начинаются проблемы: Компонент DBLookupListBox1 должен отображать список вопросов, соответствующих выбранной на первом шаге категории. Для этого он обращается к таблице "vopros", но выводятся все вопросы какие есть в таблице. Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы было как должно быть. Возможно нужно подругому организовать БД, возможно нужно что-то сделать (прописать в коде, либо может компонент какой бросить или заменить) - я не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 4.2.2008, 02:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|||
|
||||
D7_beginner |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все же просто. Укажите второму АДО(у тебя ADOTable2) Master Source на DataSource1 и сопоставьте поля в MasterFields(id_kat-id_kat). |
|||
|
||||
Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Раз такой разговор пошел, то в идеале пользовать нейросети.
--------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Проблема опять такая:
Выбрав из компонента DBLookupListBox1 строку, т.е совершив событие onClick обращаемся к БД таблице otvet и получаем список ответов соответствующих выбранному вопросу. Компонент DBRadioGroup1 как бы принимает эти данные о количестве ответов и динамически добавляет нужное количество радиокнопок. Пробовал как и раньше MasterFields, Датасоурсы, тейбл, Квери... Ничего не получается. Возможно необходимо программно прописать. Пытался реализовать и это но ничего не получилось:
Так д/б быть но на самом деле этого нет. Помогите, пожалуйста сделать. )) Прилагаю последнюю версию программы. Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 4.2.2008, 16:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
up
|
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Вроде бы программа запускается, но когда совершаю указанное событие - зависает и в месте, где д/б радио кнопки - что-то похожее на вкл/выкл. Есть подозрения, что написана фигня. Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 4.2.2008, 22:39 |
|||
|
||||
D7_beginner |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 21.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Держите пример думаю это то что вы хотели
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 ) ![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Огромное вам спасибо!!! ))) |
|||
|
||||
optik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
автор, будь добр, скинь пожалуйста проект который запускается без ошибок, а то прога, прикреплённая в последнем сообщении почему то не особо пашет (говорит что не хватает какого то компонента XPMan, предлагает его удалить и потом соответсвенно не работает) или подскажи вкратце как запустить прожку правильно?
Это сообщение отредактировал(а) optik - 13.5.2008, 18:37 |
|||
|
||||
ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Поставь Делфи 7 и выше. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |