![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Не уверен, что реализация того, чего я хочу возможна лишь с помощью JS, но все же.
У меня есть 3 картинки приблизительно равные по ширине и равные по высоте. Картинки располагаются в горизонтальном ряду. Всего их окола 200, но на главной сайта показываются только 3 в ряд случайным образом. Заказчику захотелось, чтобы они вращались как в игровых автоматах. То есть открываешь сайт - показываются 3 случайных картинки - через заданный таймер они провернулись разок (только не сменились, а именно провернулись) и показались другая случайная их комбинация. Подскажите, как лучше реализовать проворот? |
|||
|
||||
| Dr.Zlo |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Я бы реализовал так: показывать картинки как бэкграунды в 3х одинаковых по размерам дивах, эффект проворачивания реализовать с помощью backgroundPosition. В аттаче я приложил пример, там реализовано с помощью jQuery и плагина jQuery.backgroundPosition (http://www.protofunc.com/scripts/jquery/backgroundPosition/), который как раз позволяет корректно анимировать позицию бэкграундов (с помощью стандартных средств jQuery позиция по вертикали анимируется косячно). С помощью этих двух библиотек анимация прописывается одной строчкой:
Если тебе надо заменять картинку после анимации, то нужно что-то вроде:
Наверно можно реализовать и без jQuery, но это будет долго и нудно Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
image_Scroll.rar 26,16 Kb |
||||
|
|||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
А может поиграться с прозрачностью и zIndex-ом? Типа одни картинки плавно становятся полупрозрачными и ползут на места других, восстанавливая прозрачность. Почти анимация...
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Хм... а такой игровой автомат не пойдет?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
ksnk, нравится. Спасибо.
Если будут еще кто-либо, кто делал такую реализацию - поделитесь своими успехами/задумками. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |