Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте что лучше, для новичка в *nix системах, Выбор между ubuntu. 
:(
    Опции темы
Joil
  Дата 4.2.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Всем хай.
Нужен Ваш совет. smile 
Мне сказали, что для меня лучше поставить ubuntu (потому что я новичек, и с линухом почти не знаком). Сейчас у меня правда Mandriva 2007 стоит.
Но вот на сколько это правда (всмысле, насколько это будет лучше для новичка и будет ли лучше вообще).
И если да, то, что выбрать ubuntu или kubuntu (и почему)? Какая верся последняя? Ест ли она на русском? 
И на что переходить дальше? smile 
С уважением! 
--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
nickless
Дата 4.2.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Joil, такие вопросы задаются регулярно, посмотри например внизу этой страницы.
Короткий ответ - лучше тот дистр, который тебе лично нравится, а для начала лучше тот, который нравится знакомому линуксоиду.
Такие дистры как *buntu, mandriva, suse считаются более простыми в освоении, по этому их и рекомендуют начинающим.

Цитата(Joil @  4.2.2008,  10:47 Найти цитируемый пост)
ubuntu или kubuntu

Различие в оконном менеджере, ubuntu: gnome, kubuntu: kde, xubuntu: xfce. 

Какая верся последняя

STFW smile 

Ест ли она на русском? 

Да

И на что переходить дальше?

Попробуй разные дистры, узнаешь smile

Добавлено через 38 секунд
И вообще это в клуб
Модератор: Тема перенесена

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Pr0b3L
Дата 4.2.2008, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

рекомендую Runtu (тот же Ubuntu с пакетами локализации, проприетарными драйверами и прочим нужным бобром).

Цитата(nickless @  4.2.2008,  16:22 Найти цитируемый пост)
Различие в оконном менеджере
скорее в DE (а не только WM) и соответствующего софта
PM Jabber   Вверх
Joil
  Дата 4.2.2008, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Короткий ответ - лучше тот дистр, который тебе лично нравится, а для начала лучше тот, который нравится знакомому линуксоиду.

Ну мне пока не с чем сравнивать, поэтому и задал такой вопрос, да и линуксоидов знакомых тоже нет, так что выбирать особо не с чего.

Различие в оконном менеджере, ubuntu: gnome, kubuntu: kde, xubuntu: xfce.

Ну вот я и хочу узнать, я толко KDE видел, а слышал, что гном функциональнее.

--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 4.2.2008, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Joil @  4.2.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
а слышал, что гном функциональнее.

поставь всё, и попробуй сам.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
ZeeLax
Дата 4.2.2008, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Joil, действительно, как и говорит JackYF - попробуйте всё сами. И дистрибутивы и DM и всё остальное. Слушать других в таком деле - неблагодарное занятие. Советы советами, а всё стоит посмотреть самому.
По вопросу - почти любой современный дистрибутив подойдёт. Главное хотеть smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Proghat
Дата 8.2.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Гомель, Беларусь

Всего: нет

Я начинал с Мандривы 2007 - free. Многого не хватало, перешел на OpenSuSe 10.2. Понравился дистр. Всего хватало, вроде все было.. Но решил таки по советам попробовать Gentoo. Стабильная система получилась не сразу ;). Но теперь я понял, чего мне не хватало в Сусе. Такого менеджера пакетов как в Gentoo. 

Такс.. Это я про что? smile Помойму тебе стоит поставить для начало что-нибудь. Птом, по мере необходимости (если вдруг чего-то хватать не будет) пробуй что нить другое. 

П.С. Я например Debian хочу теперь поюзать ;). 
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
krwlr
Дата 8.2.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

советую сперва поставить что-то нафуфыристое, чтобы не испортить первое впечатление =)
потом если захочешь разобраться бери слаку, и ему подобные. Только если захочешь разобраться.
Сейчас сижу на векторе, gslapt&&vpackager = гутенфаст  smile 
Ну не пакман конечно, но меня устраивает в общем... 
пс: особенно версия 5.9 понравилась...

--------------------
убрал
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.2.2008, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

VectorLinux is considered to be the fastest, non-source Linux distribution on the planet!

smile

M
bilbobagginz

krwlr, не могли бы вы написать обзорчик вектор-линукса ?
чем он от слаки, собсно, отличается и т.д.
Место есть тут.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0811 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.