![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| alexvav |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Достало уже, скидываю периодически музыку/фильмы на двд-болванки и каждая 5 портачная. поделитесь опытом, у многих так или только я невезучий.
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
Что за болванки, кто произвел?
Хорошие болванки делают TDK и Philips (ценой от 25 руб, ну это у нас). Я предпочитаю TDK scratchproof (защита от царапин). А что за привод? Может касячит? Что за прога для записи? |
|||
|
||||
| alexvav |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
привод DVD_RW ND-4550A, болванки разные и verbatim и digital и другие по 2 грн за штуку.
а можно качество болванки на компе проверить ДО записи на диск? |
|||
|
||||
| wendik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 27.1.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
И у мня это бывает, чтобы не нерввы не тратить я с начала сохраняю файл двд на жестком, а потом прожигаю на диск.
|
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 105 |
эээ неее, так не пойдет, купи LITE-ON
не фонтан!!!
не встречал такой возможности |
||||||
|
|||||||
| alexvav |
|
|||
|
я тоже болванки после записи тестирую (откуда бы и узнал, что запись не удалась), просто имхо раньше и дешёвые болванки были пристойного качества. купил ТДК (защита от царапин, 3 грн), проверю отпишусь
|
|||
|
||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Вполне приличные болванки. Главное, что не Acme. А причиной кривописи помимо некачественного привода могут быть и его встряски в процессе записи, и скорость слишком большая. Сам всегда пишу сначала на жесткий, потом на болванки на минимально возможной скорости. Особо ценные вещи пишу на две копии. В процессе записи никаких посторонних работающих программ, никакий танцев вокрух стола. И никаких Acme, конечно же |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||
Ну не знаю. Я лично сразу на болванку пишу,настройки не трогаю, в трее висит около 23 программ еще и фильм при этом смотрю и все нормально. |
||||
|
|||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Значит хорошие болванки юзаешь. Я больше перестраховываюсь, винт как никак надежнее
|
|||
|
||||
| zaslanec |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ни verbatim, ни TDK болванки НЕ ПРОИЗВОДЯТ, их делают РАЗНЫЕ заводы под этими ТОРГОВЫМИ МАРКАМИ. Тотже verbatim как по цене, так и по качеству может сильно отличаться. Посмотреть ИСТИННОГО производителя можно только распечатав упаковку болванки и вставив его в привод в программе (например DVDDecrypter или его старший брат http://www.imgburn.com/) пункт Disc ID.
Самые надежные болванки производятся в Японии и продаются под вышеупомянутыми торговыми марками, а Disc ID у них начинается с TY. В России я их встречал один раз, у них вместо Колор было написано Пастэл, это наборные цветные диски по 10 шт в упаковке. По поводу скорости записи, если привод болванку определил корректно (правильно обозначил допустимые скорости), если у вас достаточно мощный ком, а не динозавр, если переодически проводите дефрагментацию диска, то можно и на максимальной заявленной скорости писать, но сам я придерживаюсь правила на одну ступень ниже. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |