Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PNG в Corel PhotoPaint и альфа-канал. Как всё-таки сохранить альфа-канал? 
:(
    Опции темы
MaxEd
Дата 22.8.2006, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

При попытке сохранить в Corel PhotoPaint (8, 11, X3) изображение с альфа-каналом в PNG, выдаётся сообщение, что альфа-канал сохранён быть не может. С другой стороны, PNG-то точно поддерживает альфа-канал! Кроме того, Корел умеет сохранять маску - значит, он всё-таки пользуется альфа-каналом, нет? Другое дело, что маска - это не совсем то, что мне нужно. А нужна мне полупрозрачность в указанных частях изображения, и именно в PNG. Кто-нибудь знает, как этого добиться от PhotoPaint'a? Может, я чего-то просто не понимаю, или нужна какая-нибудь дополнительная программа? Насколько я помню, Photoshop-то такое вполне умеет - так что же Корелу мешает??
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 22.8.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Photoshop и Corel - две совершенно разные програмы, вектор и растр. 
это сообщние выдается при попытке сохранить CDR в PNG ?

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
MaxEd
Дата 22.8.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Меня неверно поняли smile Я говорю не о CorelDraw, а о Corel PhotoPaint - тоже вполне себе растровом редакторе.
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 23.8.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

может тогда всетаки фотошоп? он всяко помощнее будетsmile да и проблем с сохранением альфа канала у него нетsmile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
MaxEd
Дата 23.8.2006, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я ждал этой фразы smile Не, если мне будет ОЧЕНЬ надо - поставлю Фотошоп. Но пока что из принципа хочется разобраться с Фотопаинтом. Не уж то какая-то кривая софтина хитрее меня окажется?! На крайняк можно, конечно, свой плагин для экспорта PNG написать, и облагодетельствовать этим всё человечество, но это тоже крайний случай, потому что как это сделать я не особо представляю (через libpng как-нибудь??).
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 9.2.2008, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Поздняк говорить, ну да ладно, может кому ещё пригодится. Надо просто отключать видимость фона если он есть, и выставлять при записи в пнг скрытую область. Альфа берётся с маски.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
December DezmASter
z-END Caramel
  • Старайтесь изложить проблему как можно ясней.
    Как показывает статистика, на один понятный вопрос приходится три правильных ответа.

• Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Прикрепляйте к сообщению иллюстрации. Если не знаете как это сделать посмотрите здесь: "Как вставлять картинки?"

• Как вы спросите - так вам и ответят. Будьте вежливы.

и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел

работа

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0502 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.