![]() |
|
|
![]()
|
|
| MaxEd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При попытке сохранить в Corel PhotoPaint (8, 11, X3) изображение с альфа-каналом в PNG, выдаётся сообщение, что альфа-канал сохранён быть не может. С другой стороны, PNG-то точно поддерживает альфа-канал! Кроме того, Корел умеет сохранять маску - значит, он всё-таки пользуется альфа-каналом, нет? Другое дело, что маска - это не совсем то, что мне нужно. А нужна мне полупрозрачность в указанных частях изображения, и именно в PNG. Кто-нибудь знает, как этого добиться от PhotoPaint'a? Может, я чего-то просто не понимаю, или нужна какая-нибудь дополнительная программа? Насколько я помню, Photoshop-то такое вполне умеет - так что же Корелу мешает??
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
Photoshop и Corel - две совершенно разные програмы, вектор и растр.
это сообщние выдается при попытке сохранить CDR в PNG ? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| MaxEd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Меня неверно поняли
|
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
может тогда всетаки фотошоп? он всяко помощнее будет
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| MaxEd |
|
|||
|
Я ждал этой фразы
|
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Поздняк говорить, ну да ладно, может кому ещё пригодится. Надо просто отключать видимость фона если он есть, и выставлять при записи в пнг скрытую область. Альфа берётся с маски.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |