![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| uletim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.10.2007 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Кто нибудь если не сложно помогите мне понять...У меня есть база данных в формате "wdb" называется "table" она имеет 2 столбца из которых 1-login 2-password (это пример), вот.. Я хочу чтоб моя php страничка имела соединение с таблицой и отображала мою базу данных....Какой скрипт мне нужно применить. Заранее спасибо большое....
Это сообщение отредактировал(а) uletim - 4.2.2008, 09:29 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
тот который ты напишешь ну а если серьезно, то поделись что это за БД такая? а? MySQL, PostgreSQL, Oracle или какято другая? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
ты набирал в гугле WDB PHP?
|
|||
|
||||
| uletim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.10.2007 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
В ОС "Vista" База данных Works, вроде бы так
Добавлено через 2 минуты и 52 секунды хотя бы дайте совет если не сложно, как вообще подключить базу данных? Замучился думать вот и пришёл сюда за советом, не получается что-то у меня пробовал (mdb, mda.....), а прогресса нет пока что |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
uletim если сильно не ошибаюсь то это Access (по крайней мере у него такое же расширение).
а MySQL вам чем плох? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| uletim |
|
|||
|
Честно я новичёк ёщё не освоился с такими языками просто начал с баз данных....По мне лучше с трудного к более лёгкому чем от лёгкого к трудному..... А принцып БД да действительно, что-то подобное Accesse совмещённое с Excel. вродебы на взгляд она полегче
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
ИМХО нет не легче. начни с файлов. Когда поймешь что тебе надоело с ними общаться то переходи на БД. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
uletim, непонятно, зачем вообще было что-то подключать.
Попробуй действовать не методом тыка, а логически. Для начала узнай, что у тебя за база. Не "вроде бы так", а точно. причем кроме тебя это никто не можут узнать - с этим вопросом обращаться на формум бесполезно. Затем начинай выяснять, работает ли PHP с такой базой напрямую, есть ли интерфейс, как с dbf, например. Если нету - ищи готовые скрипты, которые, возможно, работают с этой базой. Но сначала, все-таки, хотя бы узнай, с чем ты собрался работать. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Если же тебе эта БД не принципиальна, то лучше, действительно, выбрать что-нибудь другое. То, с чем ты знаешь, как из пхп работать |
|||
|
||||
| uletim |
|
|||
|
Спасибо...А вот ещё вопрос когда я соединяю БД пример
<? @mysql_connect("localhost", "root". "password") or die("Could not connect to MySQL server!"); @mysql_select_db("table" "?") or die("Could not select company database!"); ?> Это только соединение как я понимаю с сохранением таблицы (допустим формат mdb).... А для соединения нужно прописывать ещё имя таблицы ("?") |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
uletim:
1. Качни учебник по работе СУБД и PHP. 2. Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| uletim |
|
|||
|
Спасибо за советы всем....попробуем разобраться.....
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
uletim, это соединение не с таблицей, а с сервером. В случае с Mysql ты работаешь с сервером.
В принципе, если ты решил остановиться на MySQL, то тебе надо, во-первых, установить сервер MySQL, а во-вторых, получить представление, как с ним работают. Это можно сделать здесь http://phpclub.ru/detail/article/phpintro и здесь http://www.intuit.ru/department/database/mysql/12/ |
|||
|
||||
| uletim |
|
|||
|
Спасибо тебе дружище.... Ты мне помог, да действительно я решил больше вложить силы в MySQL...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |