![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Igor_K |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста алгоритм. Есть массив целых чисел. Найти число, которое встречается саме больше раз. Я не могу додуматься как это делать. Напишите пожалуйста кто знает алгоритм или пример кода. Спасибо заранее. |
|||
|
||||
Kanes |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 11.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Самое первое, что пришло в голову:
Проверяешь каждый элемент на повторения, создаешь второй массив, такой же длины, в соотв. первому массиву ячейку второго записываешь кол-во повторений. Ищешь во втором массиве мах число, номер этой ячейки и будет номером числа с мах повторениями. ПС Не думаю, что это оптимальный вариант, но пока ничего другого в голову не пришло Добавлено @ 19:34 Вариант 2: Берешь первую ячейку твоего массива, проверяешь на совпадение с ней остальных ячеек, кол-во совпадений записываешь в переменную last, проверяешь след. ячейку таким же образом, а результат записываешь в переменную next. Находишь мах среди двух переменных, в третью переменную (где будет хранится искомое число) записываешь номер ячейки которое мах, в last пишешь next, а next обнуляешь и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Kanes - 7.2.2008, 20:33 --------------------
Big gun - big future |
|||
|
||||
Igor_K |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 4.2.2008 Где: Kyiv Репутация: нет Всего: нет |
Kanes, спасибо большое
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |