Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обфускация или ... есть ли другие способы 
:(
    Опции темы
Mate
Дата 5.2.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: UZB, TASHKENT

Всего: нет

Привет всем! 

Один мой знакомый говорит что он может открыт любую jar прогу. Я говорю что есть обфускация, а он удтверждает все таки он может открыт и посмотрет что там внутри.
А есть ли какой нибуд способ чтоб он вообще не смог ничего читат?

ЗЫ: оказывается обфускатор только пытается создать нечто вроде лабиринта.
А мне надо нечто вроде ZendOptimiser в PHP который превратить например 
Код

(int a, int b) 
 на 
Код
 ;@ewr 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W0LF
Дата 5.2.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

Нет, обфускаторы в джава таким не занимаются.
Что делает обфускатор - он заменяет имена не публичных полей и классов на a,b,c...aa, ab... тем самым сбивая с толку при просмотре. На самом деле существуют деобфускаторы, которые заменяют a,b,c...aa, ab... на fieldA, fieldB(в случае метода metodA, metodB)
тем самым облегчая процесс деобфускации программисту =)
Ну а в общем - если декомпилился код нормально, то есть нет никаких траблов при декомпиляции, то деобфусцировать можно всегда, просто больше времени нужно будет, но это есть неправильно и программист должен понимать что на себя берет =)
А вообще - это вопрос общей java, поэтому туда его и перенесу

Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Цитата

Один мой знакомый говорит что он может открыт любую jar прогу. Я говорю что есть обфускация, а он удтверждает все таки он может открыт и посмотрет что там внутри.

А может твой знакомый имел ввиду, что откроет джарик раром и посмотрит структуру классов и все? smile

Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 5.2.2008, 11:01

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
DsKTY
Дата 5.2.2008, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(W0LF @ 5.2.2008,  10:59)
Ну а в общем - если декомпилился код нормально, то есть нет никаких траблов при декомпиляции, то ...

вот тут подумал, а можно ли как-то специально делать так, что бы при декомпиляции возникали проблемы, тем самым защищая (хоть как-то) программу от взлома?? вообще из-за чего могут возникать такие проблемы??
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.2.2008, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Для J2SE есть компиляторы в native код, там декомпиляция намоного трудней.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Samuil
Дата 5.2.2008, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

в(Job)ываю
**

Где: Uzbekistan.Tashke nt

Всего: 6

LSD, Как я понял, если у меня есть source cod - сервлета, я могу при компиляции перевести его в native код и прочитать код будет несколько сложнее? Применимо ли ето для сервлета?

--------------------
Выбор уже сделан, остается его только осознать   
smile    smile 
      smile  

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 5.2.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Нет, для сервлета не применимо. Если только весь сервер приложений, как нибудь скомпилировать в native код (да и то придется помучаться).
Но там это и не особо нужно, сервлет же не попадает к конечному пользователю. Надо просто защитить сервер.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Mate
Дата 5.2.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
А может твой знакомый имел ввиду, что откроет джарик раром и посмотрит структуру классов и все? 

Да нет WOLF

Насчет сервлетов понятно что там серверная защыта хватит. 

Я имею ввиду когда сам jar файл под рукой,  декомпилировал вот и получи непонятную абракадабру.
 smile  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
VSergeyV
Дата 6.2.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

Цитата(Mate @  5.2.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
Я имею ввиду когда сам jar файл под рукой,  декомпилировал вот и получи непонятную абракадабру.

Сам JAR это просто архив (по сути ZIP) и к нему понятие "декомпилировал" непременимо

Добавлено через 4 минуты и 55 секунд
Цитата(Mate @  5.2.2008,  17:28 Найти цитируемый пост)
 непонятную абракадабру.

Такое думаю невозможно в принципе, разобраться все равно можно будет
Где то читал статейку по обфускаторам в Java - в итоге как понял в любом случае прочесть и разобраться можно будет, только потребуется больше времени, либо какие-то деобфускаторы
PM MAIL ICQ   Вверх
seth
Дата 6.2.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

На самом деле обфускация предполагает не только переименование переменных а еще и изменение графа потоков управления что делает деобфускацию гораздо сложнее - только софт делающий запутывание кода я не видел smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
ecologist
Дата 6.2.2008, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Да сломать можно любую программу - дело времени и усилий.

Решение должно быть - насколько нужно закрывать свою. Если например это что-то широко продаваемое, то надо оценить группы людей, которые это будут покупать, цену легального софта, тот сервис, которого лишаются "нелегалы", возможные каналы распространения софта и прочая.
PM MAIL   Вверх
skif18
Дата 6.2.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова, Кишинев

Всего: 1

Цитата(VSergeyV @ 6.2.2008,  08:27)
Такое думаю невозможно в принципе, разобраться все равно можно будет
Где то читал статейку по обфускаторам в Java - в итоге как понял в любом случае прочесть и разобраться можно будет, только потребуется больше времени, либо какие-то деобфускаторы

Можно будет но это будет в любом случае геморрой.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Mate
Дата 7.2.2008, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Сам JAR это просто архив (по сути ZIP) и к нему понятие "декомпилировал" непременимо

OK. Меняем слова JAR на CLASS.

Прочитал я ответы и... значит я могу согласиться с моим знакомым? Или все таки solution найдеться
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 7.2.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата(Mate @  7.2.2008,  16:42 Найти цитируемый пост)
Или все таки solution найдеться 

Скрыть код от дизассемблирования - не получится. Рано или поздно любой код можно раскрыть.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Бонифаций
Дата 8.2.2008, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Цитата(DsKTY @ 5.2.2008,  14:03)
Цитата(W0LF @ 5.2.2008,  10:59)
Ну а в общем - если декомпилился код нормально, то есть нет никаких траблов при декомпиляции, то ...

вот тут подумал, а можно ли как-то специально делать так, что бы при декомпиляции возникали проблемы, тем самым защищая (хоть как-то) программу от взлома?? вообще из-за чего могут возникать такие проблемы??

Что значит от взлома?
имеется в вдиу что Ваш знакомый внесет изменения в классы и создаст свой jar?
Ну подпишите свой jar.. пусть он с криптографией борется.

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Mate
Дата 9.2.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Бонифаций как это делаеться, объясни please.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1080 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.