![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
DenMak |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, кому не влом, подскажите.
Есть проект на шарпе под WinCE. Внутри проекта забиваются 4 массива (массивы данных для графиков, берутся из XML файла) типа float и общей протяженностью около 200000 элементов. Из XML данные берем функцией GetAttribute("название поля"), и получаем строку величин разделенных пробелами. Далее, чтобы распарсить получившиеся значения делаем примерно следующее s.Split(new Char[] {' '});. С первым массивом прокатывает, но, почему-то память не освобождается и при следующем применении s.Split(new Char[] {' '}); вылетаем в OutOfMemoryException, так как памяти на КПК - 64Мб. Варианты, что-то типа переделать код и не создавать такие большие массивы - не катят - код не мой, я лишь правлю отдельный баг. Если кто знает как освободить память после первого использования Split'а, подскажите. Ах да, чуть не забыл, еще одна константа - фреймворк 1.x, и на второй перейти мне не дадут |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
Попробуй вызывать сборщик мусора принудительно
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Можно вынести код со Split в отдельный метод, по выходу из которого делать GC.Collect, чтобы подобрало объекты из нулевого поколения. Можно не использовать Split вообще, но судя по тому что
, этот вариант не подходит. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
нужен код. Я лично не понял, что такое 's', как он используется и кем. Как используются эти 4 массива? Никакой инфы нет.
Зато есть ненужная информация, я имею в виду но она "не катит" так что, DenMak, если конечно давай код сюда. И подсветку кода используй плиз, а не "раскраску" ![]() -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
DenMak |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем-то всем спасибо! Потупив немного
![]() ![]() Сборщик мусора вызывал - не какого эфекта не возымело ![]()
Конечно же мне не влом:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |