![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
cra6 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Уважаемые господа имеется задачка - Есть открытое окно с 10 -12 текст боксами.их надо заполнить инфой из моих текст боксов.В winapi новичок.Так что пожалста ,если не затруднит, обьясните пошагово или дайте примерчик сам разбирусь.Премного благодарен.
|
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: 25 |
Для установки текста окна (текст. бокса) -
Соотвественно чтобы узнать hWnd окна
узнаем hwnd родительского окна (на котором он расположен) и затем по веточкам, (по веревке, по канату, по цепочке... год за годом... ![]()
Если это диалог, то можно
Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 21.1.2008, 07:15 |
||||||||
|
|||||||||
cra6 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо.
![]() |
|||
|
||||
cra6 |
|
|||
Проблема в следующем.В винсайте видны только 3-4 дочерних окна + ещё 5-6 hidden.Хендл главного я получил.Но внутри главного както хитро открывается диалоговое окно(за пределы главного не выносится) с которым мне необходимо работать.Но достучатся до которого не вижу возможности.То ли это невозможно ,то ли у меня руки кривые ,что более вероятно.Может кто что посоветует...
|
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: нет Всего: 25 |
Ты хочешь сказать что не видишь это диалоговое окно в качестве потомка главного?
Тогда оно само по себе является главным и его надо искать точно так же как и главное окно. |
|||
|
||||
cra6 |
|
|||
Оно не главное никак.Проверено и в винсайте и функцией FindWindow.
+ hWnd = GetForegroundWindow(); GetWindowText(hWnd,szTitle,40); -хендл главного получается взять ,а диалога нет. Это сообщение отредактировал(а) cra6 - 5.2.2008, 10:30 |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
А если дальше
? Проект можешь выслать? Добавлено через 1 минуту и 41 секунду В смысле проект/программу с загадочным диалоговым окном |
|||
|
||||
cra6 |
|
|||
Дальше хендл берётся но от чего он понять не могу.Точнее не до конца могу.Это вроде как панель с кнопками если верить винсайту... GetWindowText(hWnd,szTitle,40); ничего не возвращает. Прикрепил скрин.Программу/исходник выслать не могу так как програма "полусекретная", а исходника вообще нет.Если б был не заморачивался бы с Винапи.Может как то поможет... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
В терминологии виндоус кнопки - тоже окна. Используй spy++ дабы не было идеологических противоречий. Картинка поможет мало - могу повториться получаешь HWND Окна с надписью "free message..." и находишь HWND его потомка. Это может быть первое поле для ввода, радиобатон "issuer", либо даже кнопка "<<&Back". А может быть это диалог-контейнер для всех этих окон (полей для ввода), тогда ты снова находишь его ребенка, и опять это может быть либо поля для вводи либо какой-то из других контролов на окне. Либо там аж целых 2 вложенных контейнера. Но мы ведь не боимся проверить аж 2 возможных варианта? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |