![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Такой вопрос: можно ли как-нибудь изменять цвет курсора? Цвет может быть абсолютно любым, т.о. вариант загрузки курсоров из ресурсов не подходит. Нужно каким-то образом динамически создавать свои курсоры. Можно ли это сделать? Например из bitmap-а. Заранее большое спасибо. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
можно. CreateCursor() вам поможет. Подробности в msdn.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Просто изменить цвет курсора не получится, потому что это картинка. А вот создать свой, поменять его цвет и заменить текущий можно.
А зачем вам это нужно? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Superklug |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Superklug |
|
|||
Че-то не получается... =(
Точнее не совсем получается. Курсор создать я могу, но не могу создать его из bitmap-а. Помогите разобраться... |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Поищи алгоритмы преобразования:
bmp->cur или bmp->ico->cur Может что-нибудь найдёшь. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Superklug |
|
|||
Все. Я разобрался)
CreateCursor - позволяет создавать только ч/б курсоры. Чтобы создать цветной нужно использовать CreateIconIndirect. |
|||
|
||||
Superklug |
|
|||
У меня новая проблема(
Не стал создавать новую тему, пишу здесь. Помогите пожалуйста сделать курсор полупрозрачным. Может я просто не до конца понимаю смысл bitmap-ов в функции CreateIconIndirect. Пробовал выставлять pf32bit и загружать картинку, но не получается. |
|||
|
||||
Superklug |
|
|||
Я тут подумал наверное можно будет разобраться, если удастся получить битмапы Mask и Color для уже готового курсора. Кто-нибудь знает как это сделать?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |