![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Martin_8 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.10.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.
Имеется udl файл с некой строкой соединения, фактически текстовые данные. Я пытаюсь прочитать этот файл целиком. И вывести хотя бы в memo.
Пытаюсь прочитать и так:
Но я получаю вместо содержимого файла, лишь несколько символов: яю[ , хотя содержимое файла начинается с [oledb] Подскажите, из-за чего происходит такая ситуация? Как мне корректно прочитать свой файл ? |
||||
|
|||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Судя по 'яю[' твой файл записан в Unicode, прямая загрузка через LoadFromFile работать не будет, он расчитан на ASCII ![]() |
||||||
|
|||||||
Martin_8 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 16.10.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
xvr,
Спасибо, за подсказку. А как преобразовать ASCII в Unicode при чтении ? Или как правильно прочесть Unicode файл для моёго случая ? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Читаешь содержимое файла в строку (как есть), затем на нее натравливаешь функцию Utf8ToAnsi, получаешь в Ansi кодировке |
||||
|
|||||
Martin_8 |
|
|||
Пробую читать содержимое файла, как есть, а потом применять Utf8ToAnsi.
Не получается. В sl->Text пусто! Подскажите, что я делаю неправильно? Почем не происходит чтение данных ? И как их можно прочитать применительно для моего случая ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Martin_8 - 3.2.2008, 17:48 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
TStringList не будет читать Unicode файл ![]()
|
||||||
|
|||||||
Martin_8 |
|
||||
xvr, Спасибо за разъяснения с TStringList, за пример.
Я считываю прямо в строку, как в вашем примере, но когда выполнение доходит до строчки
Сам udl файл присоединен. Его содержимое:
Быть может у Вас ещё имеются идеи почему происходит неправильное считывание (вернее оно фактически и не происходит) данных из этого файла ? Что ещё можно предпринять для разрешения этой ситуации ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Martin_8 - 5.2.2008, 01:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
||||
|
|||||
dumb |
|
||||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
![]()
|
||||
|
|||||
xvr |
|
||||||
Точно, не UTF-8 а чистый Unicode. См. код от dumb - должен работать |
||||||
|
|||||||
Martin_8 |
|
|||
Спасибо dumb и xvr за помощь.
![]() dumb, Ваш код, это то, что надо ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
dumb, напиши коментов к своему коду, плиз.
А тут:
ты проверяешь кодировку? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |