Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита скрипта 
:(
    Опции темы
Firebird
Дата 7.2.2008, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

WEB систему сделанную с помощью Perl отправляют на выставку. Необходимо защитить Perl скрипты, например как в PHP с помощью PHP Encoder. Есть ли какой-нибудь способ кодирования скрипта в целях защиты его от распространения?
PM MAIL   Вверх
KSURi
Дата 7.2.2008, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

Можно в принципе обфусцировать, но от _действительно_ любопытных глаз это не поможет)

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
Itsys
Дата 8.2.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Perl2Exe
PM MAIL WWW Skype   Вверх
shamber
Дата 8.2.2008, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Itsys
perl2exe это не самый простой путь особенно для проектов smile Многокамней подводных возникает.
PM MAIL Jabber   Вверх
Itsys
Дата 8.2.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

shamber, Зато спрячет так спрячет smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
KSURi
Дата 8.2.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Компиляция проекта который работает с WEB мне не кажется удачным решением...

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
biophreak
Дата 8.2.2008, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Имхо единственно-верный выход тут - это обфускация...
Глянь в сторону модуля decipher...можно в принципе, что-нибудь свое наклепать, но как сказал KSURi - если кому-то очень захочется посмотреть исходники системы, то, думаю, это его не остановит smile
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
KSURi
Дата 8.2.2008, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я вот чего вспомнил: как-то ради интереса реализовывал скрипт, который обфусцирует код, а потом еще сверху ксорит его по заданному ключу и делает мини-загрузчик, который принимает ключ в качестве аргумента при запуске или спрашивает его интерактивно.
Думаю эту идею можно приспособить к вашему случаю: принесете им код на флешке, запустите, покажите, и унесете)

Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 8.2.2008, 21:55

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
PanamOS
Дата 8.2.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А лучше показывать код на своем железе(ноут или в случае выставки комп) ну или на своем сервере, а клиент смотрит через инет(на выставке думаю тоже реализуемо)
PM MAIL   Вверх
biophreak
Дата 9.2.2008, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2KSURi Думаю, не обязательно принимать ключ, можно, имхо какую-нибудь константу брать(например ип сервака в хексах)?? ;)
Но тогда придеться делать билд для каждого клиента...если я правильно понял суть того, что Вы написали?

PM MAIL ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0999 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.