![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Fly1410 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 15.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собираю себе новый комп. Сейчас занимаюсь выбором материнки. Как и по каким критериям выбирать представляю с трудом. Я правильно понял, что основной выбор происходит по чипсету?
Процессор будет core 2 duo. Мне посоветовали под него брать материнку на чипсете i975. 965 и 945 не брать т. к. у них плохо реализована работа с 2 ядрами.(когда можно разбить процесс на 2 ядра, он его не разбивает а обрабатывает на одном ядре, а 2 ядра работают только когда 2 и более процессов) Много статей нашёл на метеринки с чипсетами Intel P35 Express. На каком чипсете лучше взять мать(для core 2 duo)? Если можно то конкретные модели. Особенно навороченная мне не надо. |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Я неделю назад взял Gigabyte G33-DS3R (с интегрированным видео). Если в игры не играешь особо, то имхо самый лучший выбор.
Проц поставил туда из новейших от Интелла: Intel Core 2 Duo E8400(3.0 Ghz x 2) Памяти поставил 4Гб. думаю на всяк. случай докупить еще 4Гб ![]() Комп просто летает. ОООООООчень быстрый. Стоит Windows Vista 64-Bit |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
А мне лично никогда не нравились решения со встроенным видео. Я себе взял Gigabyte P35-S3 и X1950GT на 256 Мб. Поиграть в DiRT на своём мониторе (Samsung 206BW) хватало (и сейчас хватило бы, просто уже не играю), разрешение уже не помню. Процессор - Core 2 Duo Quad Q6600 (G0).
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
для игр конечно нужно отдельная видюха, но встроенные сейчас весьма мощные и для любой другой работы более, чем достаточно. К тому же отдельная плата видюхи - это и большее потребление электроэнергии и следовательно греется больше и шумит комп больше. Т.е. тут надо смотреть у кого какие приоритеты. |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Я себе взял БП с запасом на 600 ватт.
Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 4.3.2008, 14:19 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Да, знаю. Я всё статью хочу найти о реальном энергопотреблении современных компьютеров. А фирма Thermaltake, серия PurePower. Хотел ToughPower, но в магазине не оказалось, и сборщики-консультанты решили сами заменить. Реальные ребята =). Q6600 старого степпинга B3 105 Вт, нового (как у меня) 95. Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 4.3.2008, 14:44 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системные платы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |