Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Perl vs PHP, Множественный запуск скрипта 
:(
    Опции темы
Romero
Дата 12.9.2006, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Есть скрипт на Perl, который выполняется при обращении к нему клиентов. Правда ли, что на сервере это выглядит как запуск новой копии приложения на каждое обращение? Если да, то как добиться единого запущенного исполняющего приложения? Настройки сервера? Переписать скрипт на PHP?
PM   Вверх
Nab
Дата 12.9.2006, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 37

Цитата(Romero @  12.9.2006,  07:07 Найти цитируемый пост)
Есть скрипт на Perl, который выполняется при обращении к нему клиентов. Правда ли, что на сервере это выглядит как запуск новой копии приложения на каждое обращение?

Да. Хотя вопрос поставлен не корректно. Апач, для обработки каждого нового запроса делает запуск себя же. И держит постоянно запущеными в памяти, по умолчанию, 5 собственных копий, ожидающих соединения smile 
Если вы имели ввиду perl, то все дело в реализации алгоритма предварительной прекомпиляции или упреждения запроса. Методов несколько, FastCGI, mod_perl ... 

Цитата(Romero @  12.9.2006,  07:07 Найти цитируемый пост)
Если да, то как добиться единого запущенного исполняющего приложения? Настройки сервера? Переписать скрипт на PHP?

Причем здесь PHP ?
Кстати php просто привыкли все видеть в виде модуля mod_php, что кстати совсем не обязательно. И появился он насколько я знаю намного позже mod_perl smile

Войны не будет smile

А вот вопрос к Вам, Romero, чем Вас не устраивает запуск новой копии perl, даже если это так и настроено? 
У Вас какое то большое приложение, загрузку ожидаете огромную? Чем вопрос то вызван?

--------------------
 Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа...
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
Nab
Дата 12.9.2006, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И вот еще гляньте, может вопрос сам отпадет smile
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=97873

--------------------
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
Romero
Дата 12.9.2006, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сервер - провайдерский. Со слов "специалсита" (в его граммотности я сомневаюсь, но другого источника информации нет) скрипты на Perl'е запускаются в отдельном потоке при каждом обращении, а с PHP дело иначе - видимо, настройки сервера именно такие.
Теперь о ситуации: к скрипту на сервере обращается более 100 клиентов, каждый - с периодичностью в минуту. Сам скрипт простой (чтение из файла, запись в другой), но такого количества сервер не выдерживает, за что я и получил ограничение в ресурсах от доброго дядьки.
Спасет меня переписывание на PHP?
PM   Вверх
nitr
Дата 12.9.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Romero, да... 

--------------------
PM   Вверх
Romero
Дата 12.9.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nitr, ?

Добавлено @ 15:06 
Смешно, что сервер не выдержал такой нагрузки? Вот, я и смоневаюсь в этом дядьке.
Однако, вопрос в том, уменьшу ли я в данной ситуации потребление ресурсов сервера, заменив скрипт Perl на PHP?
PM   Вверх
Nab
Дата 12.9.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, nitr, верно говорит, спасет, ну или можно попинать твоего дядьку, чтоб правильно mod_perl настроил.

Кстати обращение к файлам операция также медленная, чем в первую очередь и обусловлена тормознутость перл решений без mod+perl. Для небольших скриптов это самое узкое место. Кстати независимо от того php это или perl. 

Может пересмотреть архитектуру скрипта, и заюзать SQL? В комплекте с mod_perl...

Потому как и на php можете не увидеть ожидаемого результата...

--------------------
Perl Community 
FREESCO in Ukraine 
PM MAIL   Вверх
Romero
Дата 15.9.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я так понял, что поробовать стоит. Перепишу на PHP. Спасибо за советы! Если что, напишу.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.