![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Zlo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я работаю JavaScript разработчиком, примерно год назад от нечего делать написал клиентскую часть для браузерных AJAX шахмат. Всё по-взрослому, подсветка возможных ходов, AJAX отправка хода и AJAX получение хода соперника, полная реализация шахматной логики на стороне клиента (шах, мат, рокировка, выход в дамки), история ходов, история съеденных фигур, возможность перевернуть доску. Потом увидел что такое уже реализовано на chess.com.ua, правда у меня лучше
![]() В основном требуются php программисты, которые бы написали серверную часть, но если кто хочет сделать дизайн, вложить денег, да и вообще как-нибудь прокомментировать тему- пишите, буду рад пообщаться. Сразу скажу, всё на чистом энтузиазме, инвестора мне не удалось найти так что проект пока не коммерческий, просто мне не хочется чтоб моя работа пылилась в недрах моего жёсткого диска. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Dr.Zlo, можно посмотреть демо-версию?
Занимался данной задачей. Получился сайт: http://chess.wolf-ware.ru/ |
|||
|
||||
Tutti |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Wolf1994, зашла на Ваш сайт, не могу понять как играть. Или это еще пока невозможно? Не могли бы объяснить?
|
|||
|
||||
Dr.Zlo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
В сети у меня демоверсии нет, я в PHP разбираюсь плохо, поэтому серверной части практически нет. Могу показать скриншоты, только сразу прошу извинить меня за убогий дизайн, но думаю и без дизайна идею понять можно. Скриншоты в аттаче.
Кстати, я тоже не врубился как зарегиться на http://chess.wolf-ware.ru/ и попробовать поиграть |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Tutti, регистрируйтесь (правая верхняя иконка) и создавайте партию (вторая верхняя иконка) или бросайте вызов игрокам - в "рейтинге" или "игроках онлайн". Ответы на все вопросы есть в разделе "Помощь" - правый нижний значок.
Добавлено через 3 минуты и 18 секунд Dr.Zlo, Заполните все поля формы - правый верхний значок. |
|||
|
||||
Dr.Zlo |
|
|||
||||
|
||||
Tutti |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 7.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Wolf1994!
На вашем сайте wolf-ware.ru почему то не могу скачать игру "Многопользовательская онлайн игра в шахматы". Не подскажите почему? |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Dr.Zlo, тоже хотел сделать подсветку доступных клеток, но смутил размер такого скрипта... Сколько у Вас занимает данная функция в кб?
Tutti, эта игра доступна онлайн, соответственно ссылка "Скачать" ведёт на игру. |
|||
|
||||
Tutti |
|
|||
Wolf1994, а есть возможность играть по сети?
|
|||
|
||||
Dr.Zlo |
|
|||
В несжатом виде ВСЕ js файлы занимают 85Кб, причём бОльшую часть из этого занимает библиотека prototype, которую я использовал. Думаю если пропустить скрипты через обфускатор, сжать Гзипом или ещё что-нибудь сделать, всё будет весить 30-40 Кб
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Tutti, да.
Dr.Zlo, спасибо за ответ. Подумаю над написанием аналогичной функции. |
|||
|
||||
copermine |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я частично с этого собирал:
http://linuz.sns.it/~monge/scacchi.html Кстати там есть красивые наборы в svg Я какраз занимаюсь разработкой набора онлайн игр, ну шахматы это ессесно! ![]() |
|||
|
||||
Tutti |
|
|||
Если написать онлайн шашки на PHP с использованием MySQL , т.е. каждый ход записывать в БД и проверять правильность хода на основе данных БД. Это будет сильно грузить сервер?
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Tutti, не больше, чем игра в шахматы.
Добавлено через 55 секунд copermine, спасибо за интересную ссылку. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |