Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Удалённая работа и договора, мошеничество/лохотрон 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 8.2.2008, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата

Мошенничество / Лохотрон | 22.01.2008 12:33
Автор: Манченко Наталья

Рынок удалённой работы в Украине начал развиваться относительно недавно, и так как на данном этапе пока отсутствует чёткая правовая и законодательная база, регулирующая подобные отношения работника и работодателя, на этой почве процветает и кормится куча мошенников, предлагающих удалённую работу на дому.
Поскольку я переводчик, меня тоже угораздило связаться с такой фирмой (бюро переводов). Сначала всё было вроде хорошо, настораживало только отсутствие юридического адреса и стационарных номеров телефонов на их сайте, одни мобильные. Ну да ладно. Но в договоре, который подписывает только переводчик (но не они), указывается, что они оплачивают переводы только 2 РАЗА В МЕСЯЦ! Насколько мне известно из моего 5-летнего опыта работы переводчиком, оплата производится либо наперёд (полностью или частично) или сразу после сделки. Мне должны были заплатить за 2 перевода. Но обстоятельства изменились, деньги потребовались раньше, и я попросила их оплатить переводы и разорвать наш договор. После жуткого скандала и массы обвинений в свой адрес я всё же получила долг. Но после этого зареклась иметь дело с удалёнными работодателями...
Но моя история имеет счастливый конец. А сколько толковых, умных, грамотных людей почти сутками делают переводы, набирают тексты, пишут программы с надеждой получить обещанные деньги, а их ожидает в лучшем случае "спасибо большое"...
Как уберечься от удалённой работы за бесплатно???

http://www.superjob.ua/community/435/

Более интересны коментарии к этой статье.

Цитата

Договор (в его стандартном виде) Вы не заключали, значит и финансовых обязательств перед Вами никто не несет, а все обязанности и права сторон формируются именно в этом док-те.

Мне вот стало интересно, много ли фрилансеров заключают договор?
Портал Vingrad тоже имеет отношение к поиску работников и работодателей. А как на нем регулируются такие вопросы?

Это сообщение отредактировал(а) Medved - 8.2.2008, 07:02

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Kangaroo
Дата 8.2.2008, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(Medved @  8.2.2008,  05:29 Найти цитируемый пост)
Мне вот стало интересно, много ли фрилансеров заключают договор?

Я работаю через буржуйские фриланс-сайты. Там все ок, чтобы тебя киданули, надо очень постараться  smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.