![]() |
|
|
![]()
|
|
| Shurik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите разобраться с прерыванием от мыши:номер прерывания и техника обработки.
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
int 33h
а что именно в обработке интересует? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Думаю вот это тебе поможет: http://softs.h10.ru/literature.shtml?topic...age=ch04_05.htm
|
|||
|
||||
| Shurik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 19.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
33h это Dosовское прерывание. Мне необходимо перехватить прерывание от мыши с интерфейсом PS/2.Не знаю какое это прерывание.
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 1 Всего: 11 |
У доса нет прерываний для работы с мышью, это прерывание обрабатывает драйвер мыши, и не важно PS/2 или COM, должно работать везде. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Shurik
Если у тебя уже есть рабочий драйвер, то ты можешь увидеть, какой int он использует (например, ALT+F5 в VC). Или же посмотри свойства устройства в win. В последнем случае будет не только int, но и порты ввода-вывода. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Shurik |
|
|||
|
Спасибо за помощь. Разобрался. Ссылка на учебник замечательная.
Ещё вопрос: вывожу непосредственно в видеобуфер текст путём чтения из цепочки символов, а выводятся аброкадабры (в какой-то кодировке). |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 7 Всего: 34 |
код покаж
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Shurik |
|
|||
|
Masm
Model small stack 256 .486p .data message db "Hello" .code char db 0 maskf db 0 position dw 2000 main proc mov ax,@data mov ds,ax mov ax,3 int 10h mov ax,0 int 33h mov ax,1 int 33h mov maskf,0Eh ;начало установки драйвера мыши mov ax, 000Ch mov cx,0001h push cs pop es mov dx,offset new_33 int 33h mov ah,1h int 21h mov ax,000Ch mov cx,0000h ; удалить обработчик событий мыши int 33h ;mov ah,9 ;mov dx,offset end_mess ;int 21h ;стандартное завершение программы exit: mov ax,4c00h int 21h main endp ;процедура new_33 proc push ax push bx push es push ds push cs pop ds ;запись в es адреса начала видеопамяти mov ax,0b800h mov es,ax mov Ah,maskf mov si,offset message mov cx,6 mov di,2000 cld scr: lodsb stosw loop scr inc Ah mov maskf,Ah ; pop ds pop es pop bx pop ax iret new_33 endp end main |
|||
|
||||
| Shurik |
|
|||
|
Я уже разобрался.Не знаю как в моей программе установить высоту шрифта выводимой строки.
|
|||
|
||||
| Shurik |
|
|||
|
Каким образом можно в графическом режиме указывать высоту выводимого символа при прямой работе с видеопамятью?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |