![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| vgray |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
добрый день,
есть программа к которой могут подгружаться различные языковые модули с помощью след кода
языковой модуль выглядит след образом
не могу сообразить как сделть так чтобы в функции main::lang() я эту переменную увидел если делаю так
то все работает, а если пытаю динамически подгружить модуль то или нет результата или идет ошибка
подскажите что делать? |
||||||||
|
|||||||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемый vgray, а в main::lang() переменную $_LANG_DATA не видно, она же экспортируется?
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| vadiml |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Вы таки разберитесь чему Вы присваиваете данные:
Экспортируете Вы
а ниже пишете:
зачем? если Вы экспортировали переменную, то и пользуйтесь ею напрямую: return $_LANG_DATA, только require надо заменить на use или самому вызвать функцию импорта. а вообще я не понимаю зачем тут 'eval' ЗЫ все же, если очень надо с eval, то надо $data = eval '....' eval -- это почти {...} |
||||
|
|||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
vgray, попробуйте по наводке vadiml написать
vadiml, eval нужет т.к. use и require требуют имени модуля в виде bareword. Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 7.2.2008, 15:30 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| vgray |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
) вы меня не так поняли, eval мне нужен что динамически подгружать модуль, а написать
я не могу, так как в модуле main нет $_LANG_DATA и при use strict появится ошибка компиляции попробую еще раз объяснить, вот код модулей
вот код главного модуля
|
||||||
|
|||||||
| ginnie |
|
|||
vgray, попробуй
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| vadiml |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
vgray,
А скажите, пожалуйста, для чего тогда у Вас
Добавлено через 2 минуты и 5 секунд PS вообще-то надо писать
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |