![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
Вобщем непомню как, но у меня появился (установился(!)) пакет education-desktop-kde (походу его что-то за собой притянуло, как зависимость). Только нормально он не установился, выдал какую-то ошибку, а в списке установленных появился. Дальше я его не трогал, каждый раз, когда что-то ставил, при помощи synaptic или aptitude, система пыталась его переустановить, каждый раз безуспешно. Пока мне это не мешало, все пакеты ставились до него и я как обычно откладывал на потом. Теперь стало немного подругому. Пытаемся что-нить поставить (например в синаптике), все выбираем, ОК, начинает ставиться, первым лезет этот пакет, выдает ошибку и все. Попытался его удалить - никак
Пробовал по разному, не удаляет никакю. Пишет, что для удаления нужно его переустановить О_о, а переустановить нельзя. При попытке сделать что-нибудь другое пишет "Пакет абсолютно не работоспособен". Еще попробовал установить все, что нашел синаптик по запросу "Custom distribution education", слилось ~400 метров всякой ерунды (благо зеркало бесплатное), но ничего не установилось. Собсно как его удалить? Debian sid. Спасибо. -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
| JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
что говорит
попробуй также
|
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
можно полазать по базам dpkg, стереть оттуда, и стереть все файлы, которые принадлежат пакету:
1. dpkg -L <имя пакета> 2. стираем все файлы полученные из списка 3. лазаем по базам dpkg и стираем все упоминания. ессно стоит понять что можно стирать, а что нет. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
Ну вот собсно с этого места хотелось и узнать по подробнее -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
BSOD, как насчёт "почитать документацию"?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| BSOD |
|
|||
Ну так я думаю то, где и как хранится база dpkg - инфа немножко не для простого пользователя и ее я думаю по сложнее чем man dpkg... Вот собсна и интересуюсь, может здесь кто-нибудь уже знает, что нужно делать
Это сообщение отредактировал(а) BSOD - 7.2.2008, 17:35 -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Linux - вообще система не для простого пользователя. Что делать, вам уже сказали. Вместо размышлений "читать или не читать" всё же прочитайте man dpkg. То что вам нужно там есть. Если не удовлетворитесь - документация по dpkg вам в помощь.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| BSOD |
|
|||
Гм. А ведь помогло!
нет, честно, не ожидал найти эту информацию в man page... ведь то, где и как система хранить информацию о пакетах - это детали реализации, которые по идее должны быть скрыты от пользователя... Ну правда там не расписано что и как, но есть
Что вобщем-то показывает что где и как лежит -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Ну, это вы, видимо, от продуктов ms такое мнение приобрели -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| BSOD |
|
|||
Скорее от C++ и ООП ;) (Сокрытие деталей реализации (всмысле что пользователь совсем не обязан о них знать) ) Вот я немного в шоке, я раньше думал, что список пакетов должен храниться в какой-нить БД, что б там поиск быстрый и.т.д., а тут опа, текстовый файл простой.. хотя, может я что-то недопонимаю Это сообщение отредактировал(а) BSOD - 7.2.2008, 21:25 -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
хехе А вот в документации - как и в документации по коду - всё есть -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
да. файловая система по сути тоже является базой данных. для такого хранилища держать процесс в памяти - нецелесообразно. всё что нужно для быстрого поиска - иметь индексацию. т.е. по-любому нужна бд на основе файла/каталога. И в принципе, вы что ли сидите целый день и всё ищете и ищете пакеты, устанавливаете, удаляете, ищите а потом такой вот случай в базе данных, и ищи свищи какая таблица по**рилась, чини, и т.д. а тут всё в файлах, всё просто. принцип KISS = Keep It Stupid-Simple -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |