![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| drpain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!
Прошу прощения если уже была подобная тема (не смог найти, если была) но вот вопрос у меня такой: Есть ли в JavaScript'е функция которая определяет, было ли уже объявление функции с таким именем? или же не реагировать и перекрывать её, т.к. в случае повторного объявления ошибки не вылетает. зарание благодарен!! хотел бы узнать как в данном случае сделать лучше |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Вообще-то перекрывать функции с такими-же именами плохо... Кто-то их писал, на что-то расчитывал. И тот, кто положил все это на сайт, тоже, видимо, чего-то от них хотел... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.2.2008, 11:20 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ksnk, Спасибо! да я понимаю что перекрывать чужие фун-ции некрасиво, вот я и тут поэтому
только вот еще вопрос, по поводу представленного тобой коду... а как им воспользаваться? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Это имя оригинальной функции из prototype.js. Смысл: if(window.setTimeout)... или if(typeof(clearTimeout) == 'function')...
typeof используем если не хотим обращаться к window (global), иначе будет исключение (тонкий юмор от ECMA). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
Sardar, Спасибо, проверил, typeof то что нужно!! спс
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
drpain, $ считается таким-же символом, как и буквы и цифры и может в любом месте встречатся в идентификаторах. Насколько мне не изменяет склероз, символ $ НЕрекомендовался к использованию, так как считалось, что идентификатторы с этим символом могут автоматически генерироваться некими системами автоматической генерации скриптов... Так как тех систем толком никто не видел, авторы Prototype и jQuery обозвали так главную функцию собственных фреймворков...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
Спасибо всем за помошь!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |