![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vladimir1 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня следующая проблема: я в эдиты ввожу слова, запускаю файл и эти слова должны записаться в определенные поля файла. С англоязычными словами все работает, а вот русские не хочет (печатает английские буквы).
Вот код функции, которая должна была писать на русском и на английском:
Искал по форуму, нашел переключение языков, думал что
будет переключать язык и писать русские буковки, а оно не хочет :( Подскажите пожалуйста что тут не так. |
||||
|
|||||
| artsb |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
А зачем печатать? Нельзя прото присвоить?
А раскладку можно так менять:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Vladimir1 |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
artsb, нет, как раз наоборот, я в эдиты ввожу слова и они должны подставиться в формочку после её открытия, т.е. ситуация такая:
Подставил вместо
Ваш вариант
Не помогает. Пошагово прошел, увидел что например на букву "v" MapVirtualKey показывает код 65. Я предполагал что переключив язык на код 65 вместо буквы "v" программа "м" писать будет, а она видимо просто код тулит несмотря на раскладку. Тогда еще вопрос: как винда отличает буковки разных языков, может какой-то другой код буквы передавать надо? Это сообщение отредактировал(а) Vladimir1 - 9.2.2008, 14:35 |
||||||
|
|||||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Если честно, я уже запутался, что куда вводится, куда перемещается, и почему печатается. Если не тяжело, проясните ситуацию.
А я и не говорил, что поможет. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Пробовал, робовал, что-то не получается. :( Но обратил внимание, что всё зависти от последнего символа. Если английский, то все символы становятся английскими, если русский, то - русскими.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Vladimir1 |
|
|||
|
artsb, суть программы: прорисовывается форма, на ней компоненты: куча эдитов, пара кнокок и элемент CppWebBrowser. Я в эдиты ввожу определенные слова, с помощью кнопки "Обзор" (я сделал как в винде похожее) выбираю какой файл открыть (мне нужен *.html-файл). При нажатии на кнопку что все готово открывается выбранный мной файл (фокус в открывшемся файле установлен на первое поле для заполнения). Когда файл открылся я ввожу данные с первого эдита, имитирую TAB, ввожу данные 2-го эдита, имитирую TAB и т.д. в конце поле последнего поля имитирую нажатие ENTER. Т.е. получается программка для "автозаполнения формы". Хотел для работы облегчить себе жизнь автоматом что бы все вводилось.
Проблема: англоязычные слова все вводятся и обрабатываются как положено, а русскоязычные нет в том куске кода что я привел в первом посте. |
|||
|
||||
| Vladimir1 |
|
|||
|
artsb,
Покажите пожалуйста этот кусок кода, возможно мне он подойдет. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Почти как у вас:
Но вообще, если вы работаете с html, то поищите на форуме. Похожая проблема уже обсуждалась. Там, насколько я помню, вставляли нужный текс между тегами до отображения страницы. Добавлено через 5 минут и 4 секунды Нашёл! Кажись оно - вот. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 10.2.2008, 17:20 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |