![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| eno |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблеммы...
Существут сайт, в котором информация о продукции подгружается с базы MsSQL и отображается уже непосредственно юзверу. Проблемма заключается в том, что нет поддержки удаленного доступа к базе, а нужно при помощи программы(ну тут нет проблемм) на компе у меня дома менять, добавлять записи в этой самой базе. Как я понял для этого нужно написать какой-то скрипт, который, грубо говоря, будет транслятором. Т.е моя программа будет посылать sql запрос скрипту, который находится на сервере, тот перенаправлять к базе и получивший ответ направлять обратно к моей проге. Всё бы хорошо, но я програмлю на делфях, и скрипты никогда не писал. Подскажите пожалуйста, где можно почитать инфу об этом, только желательно что б не лесть в дебри, а то сроки написания, как обычно поджимают. Заранее спасибо. Ой, я не туда запихнул темму. Это сообщение отредактировал(а) eno - 7.2.2008, 02:19 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
Угу. Приложение ставит себе TWebBrowser. C его помощью формирует POST запрос на сервер в этот скрипт. Скрипт обязан принять этот POST, достать из него нужные поля и отдать результат. Результат парсится и выдается куда надо... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо...
|
|||
|
||||
| DioNiR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще если у тебя статичиские запросы т.е ты знаешь какие они то лучше посылать не сам SQL запрос а лиш данные. Более безопаснее и правельней.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
Я что-то не совсем понимаю... а как этот скрипт поймет где какая переменная(где логин, а где пароль)... И что за пост. Я не програмил ещё под нет, кроме Pop3 и SMTP. Смотрю тут нужно ещё столько узнать... Добавлено через 8 минут и 51 секунду ну про пост я нашел инфу. Почитаю... Но не уверен, что найду то как написать этот скрипт, что б он принемал пост. В этом Посте я должен указать значения переменных типа логина и пароля и сам запрос? Какой формат тогда должен быть??? |
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
Вопрос остается, только немного в другой трактовки:
Как сделать, чтоб скрипт принемал какой-то пост??? Это должны быть значения переменных и сам запрос??? Добавлено через 56 секунд
Да, если бы... Запрос формируется прогой... |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 14 Всего: 386 |
eno, Как послать запрос TWebBrowser'ом, объяснять, я надеюсь, не надо.
Посылается запрос с 3 полями login, password, query. В скрипте они будут доступны в переменных $_POST['login'],$_POST['password'],$_POST['query']. если удастся не запутаться со слешами, то все может заработать ;) Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.2.2008, 13:03 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
Ну я тоже на это надеюсь Большое спасибо. Буду пробовать |
|||
|
||||
| DioNiR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и дело. Програма же твоя? Так почему бы не сделать чтобы не SQL запрос посылался а только часть. Как я понял ты выбрал решение отправкой POST что уже говорит о том о чём я и утверждаю. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
Да, думаю это как раз то, что нужно. А почему более правильнее и безопаснее посылать лишь часть запроса??? Чем безопаснее?
|
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
это в скрипте:
$pas=$_POST['password']; браузером посылаю пост типа 'password=ttrriuy'. и ничего. Я всё-таки не правильно что-то делаю наверное. Посмотрю ещё раз код делфы, но пока не получилось |
|||
|
||||
| eno |
|
|||
|
всё, понял... Всё получилось. Спасибо всем огромное
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |