Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрипт для работы с базой на сервере 
V
    Опции темы
eno
  Дата 7.2.2008, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Суть проблеммы...
Существут сайт, в котором информация о продукции подгружается с базы MsSQL и отображается уже непосредственно юзверу. Проблемма заключается в том, что нет поддержки удаленного доступа к базе, а нужно при помощи программы(ну тут нет проблемм) на компе у меня дома менять, добавлять записи в этой самой базе. Как я понял для этого нужно написать какой-то скрипт, который, грубо говоря, будет транслятором. Т.е моя программа будет посылать sql запрос скрипту, который находится на сервере, тот перенаправлять к базе и получивший ответ направлять обратно к моей проге. Всё бы хорошо, но я програмлю на делфях, и скрипты никогда не писал. Подскажите пожалуйста, где можно почитать инфу об этом, только желательно что б не лесть в дебри, а то сроки написания, как обычно поджимают. Заранее спасибо.
Ой, я не туда запихнул темму. smile

Это сообщение отредактировал(а) eno - 7.2.2008, 02:19
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 7.2.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(eno @  7.2.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
Ой, я не туда запихнул темму.

Угу. smile пока тему не переместили, могу послать вот сюда Там какой-то пример скрипта работы с базой данных. После серьезной доработки его рашпилем может получится такая схема. 
Приложение ставит себе TWebBrowser. C его помощью формирует POST запрос на сервер в этот скрипт. Скрипт обязан принять этот POST, достать из него нужные поля и отдать результат. Результат парсится и выдается куда надо...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
eno
Дата 7.2.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное спасибо... smile  Буду пробовать smile 
PM MAIL   Вверх
DioNiR
Дата 7.2.2008, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вообще если у тебя статичиские запросы т.е ты знаешь какие они то лучше посылать не сам SQL запрос а лиш данные. Более безопаснее и правельней.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается.
PM MAIL   Вверх
eno
Дата 8.2.2008, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksnk @ 7.2.2008,  08:48)
Цитата(eno @  7.2.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
Ой, я не туда запихнул темму.

Угу. smile пока тему не переместили, могу послать вот сюда Там какой-то пример скрипта работы с базой данных. После серьезной доработки его рашпилем может получится такая схема. 
Приложение ставит себе TWebBrowser. C его помощью формирует POST запрос на сервер в этот скрипт. Скрипт обязан принять этот POST, достать из него нужные поля и отдать результат. Результат парсится и выдается куда надо...

Я что-то не совсем понимаю... а как этот скрипт поймет где какая переменная(где логин, а где пароль)... И что за пост. Я не програмил ещё под нет, кроме Pop3 и SMTP. Смотрю тут нужно ещё столько узнать...

Добавлено через 8 минут и 51 секунду
ну про пост я нашел инфу. Почитаю... Но не уверен, что найду то как написать этот скрипт, что б он принемал пост. В этом Посте я должен указать значения переменных типа логина и пароля и сам запрос? Какой формат тогда должен быть???
PM MAIL   Вверх
eno
Дата 8.2.2008, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вопрос остается, только немного в другой трактовки:
Как сделать, чтоб скрипт принемал какой-то пост??? Это должны быть значения переменных и сам запрос???

Добавлено через 56 секунд
Цитата(DioNiR @ 7.2.2008,  21:23)
Вообще если у тебя статичиские запросы т.е ты знаешь какие они то лучше посылать не сам SQL запрос а лиш данные. Более безопаснее и правельней.

Да, если бы... Запрос формируется прогой...
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 8.2.2008, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

eno, Как послать запрос TWebBrowser'ом, объяснять, я надеюсь, не надо.  smile 
Посылается запрос с 3 полями login, password, query.
В скрипте они будут доступны в переменных $_POST['login'],$_POST['password'],$_POST['query']. если удастся не запутаться со слешами, то все может заработать ;)

Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 8.2.2008, 13:03

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
eno
Дата 8.2.2008, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksnk @ 8.2.2008,  13:03)
eno, Как послать запрос TWebBrowser'ом, объяснять, я надеюсь, не надо.

Ну я тоже на это надеюсь smile 

Большое спасибо. Буду пробовать
PM MAIL   Вверх
DioNiR
Дата 10.2.2008, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(eno @  8.2.2008,  10:54 Найти цитируемый пост)
Да, если бы... Запрос формируется прогой...

В том то и дело. Програма же твоя?
Так почему бы не сделать чтобы не SQL запрос посылался а только часть.

Как я понял ты выбрал решение отправкой POST что уже говорит о том о чём я и утверждаю.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается.
PM MAIL   Вверх
eno
Дата 10.2.2008, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, думаю это как раз то, что нужно. А почему более правильнее и безопаснее посылать лишь часть запроса??? Чем безопаснее?

PM MAIL   Вверх
eno
Дата 10.2.2008, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

это в скрипте:
$pas=$_POST['password'];

браузером посылаю пост типа 'password=ttrriuy'. и ничего. Я всё-таки не правильно что-то делаю наверное. Посмотрю ещё раз код делфы, но пока не получилось smile 
PM MAIL   Вверх
eno
Дата 10.2.2008, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всё, понял... Всё получилось. Спасибо всем огромное
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0813 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.