![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
Коллеги, кто скажет мне зачем пишут унарные минусы в ключах хешей ?
например так:
зачем минус перед height, width и т.п. ? часто встречается, но я не видел описание такого приема... =( |
|||
|
||||
| PanamOS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если ошибаюсь, прошу сильно не бить, именованные параметры так обозначают вроде.
Это сообщение отредактировал(а) PanamOS - 5.2.2008, 15:30 |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
хм.. не думаю.
у функции perl нет именовых параметров, а хеши - к ним не совсем подходит термин параметр. это ключ хеша. но почему перед ним минус ? |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
syntactic shugar
|
|||
|
||||
| PanamOS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не в том плане именованные как в других языках. Просто так выделяют параметры метода/функции. Чаще всего встречается в методах, как описание свойств объекта. Нечто декоративное, как скажем _func() считается закрытым методом/функцией модуля. Это сообщение отредактировал(а) PanamOS - 5.2.2008, 16:10 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемые коллеги!
Задача на эту тему:
Что вернет
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
это что бы выделить что это параметр
самому хешу всё равно есть там минус или нет, т.к. в данном случае это строка: -height => 28, -width => 80 равноценно надписи '-height' => 28, '-width' => 80 а в самом модуле скорее всего будет такое:
|
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемый vadiml, не совсем так:
Так что с "именованными параметрами" я полностью согласен. Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 5.2.2008, 16:39 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| AlexPet |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 5.12.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
Я бы не сказал, что на эту тему. Скорее, тут задача на использование плюса как отделения аргументов функции от нее самой. Если я не прав, поправьте, пожалуйста |
||||||
|
|||||||
| vadiml |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
ginnie
Вы привели вызов простой функции, а я -- из функции класса в Tk (да и вообще любой функции-члена класса), что и было в первом вопросе. При вызове функции класса первым аргументом идет bess-указатель на сам класс, если это не конструктор, которому обычно первым аргументом передается название класса. |
|||
|
||||
| ginnie |
|
||||
Уважаемый vadiml, и что это меняет?
Ваш вариант работает только для
Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 6.2.2008, 11:59 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
| vadiml |
|
|||
|
ginnie,
программно -- ничего, Но я скопировал строку из реального конструктора -- модуля Tk::DBI::DBGrid |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
соглашусь, думаю это и есть ответ Т.е. не заморачивайтесь по этому поводу, это сделано для больше читабельности или "под стандарт"... Добавлено через 17 секунд Т.е. никакой функциональности... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |