![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| gvozd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, которую не могу решить в одиночку. Есть следующая функция:
После выполнения первого запроса, mysql_insert_id возвращает 0, текст запроса: "INSERT INTO `product`(name, catalog_id) VALUES('Alcatel S853 Black', '1')". В базу строка добавляется с автоинкрементируемым id = 364637. Почему так может происходить? |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 3 Всего: 36 |
Я не знаю что такое db_query() и почему вы передаете в mysql_insert_id строку.
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
а и в db_query, вы тоже передаете строку. а дб_квери это наверно собственная функция. и очень может быть что не рабочая.
|
|||
|
||||
| gvozd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это обертки для работы с БД. В mysql_insert_id передаю указатель сессии, т.к. мне приходится работать с двумя БД. |
|||
|
||||
| gvozd |
|
|||
|
gta4kv, спасибо за помощь! Работает функция:
|
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Не думаю, что имеет смысл делать вот это
Почему бы из db_connect не вернуть просто ресурс подключения? Кроме того, зачем вам в одном скрипте несколько раз подключаться к серверу DB? Поменять текущую базу данных или сделать выборку данных из другой базы без ее смены (mysql_select_db) можно сделать и так. А если уж приспичило, то не проще ли ссылку на переменную передать (&), в которую нужно вернуть идентификатор подключения? Это сообщение отредактировал(а) FractalizeR - 9.2.2008, 16:12 -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |