![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| drpain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!!
Мучает меня такой вот вопросец..... есть ли в РНР такой массив который живет после отработки скрипта и виден для всех юзверей заходящих на сайт... может не очень понятно.... вобщем когда обращается юзер 1, в этом массиве значение вырастает на 1, если заходит второй то еще на еденицу и уже значение 2, и т.д. и если юзер 1 еще раз обращаеться то опять значение увеличивется.... static не проходит :( дохнет после окончания сеанса $GLOBALS, $_SESSION тоже, не видны для всех юзверей или есть какие нить методы обхода подобного.... ПЫ.СЫ. не хочу БД и файлы, если серв перегрузят и данные сотрутся это ничего страшного Зарание благодарен за советы и помощь! |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Таких массивов нет.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
есть: даже смена параметров PHP не подходит: данные "проживут" ровно до окончания скрипта, установившего их... Добавлено через 1 минуту и 19 секунд это шутка. туповатая. |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
В принципе есть возможность использовать shared memory http://ru2.php.net/manual/en/ref.sem.php или memcache http://ru2.php.net/manual/en/ref.memcache.php. Но это требует установки дополнительных extencions и в использовании сложнее, чем просто обращению к какой-то переменной.
А чем не нравится использование файла или базы данных? Это сообщение отредактировал(а) Golda - 8.2.2008, 17:36 -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
или запускать демона и общаться с ним при помощи msg_send Поддерживаю вопрос! Чем не угодили СУБД? |
|||
|
||||
| web_VIP |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
да, действительно, было бы проще использовать субд, ну или на крайняк запись в файл, ммм, прав, нет?!?!?
|
|||
|
||||
| morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Полностью поддерживаю skyboy. Если не устраивает MySQL-memory-таблица (хотя не понятно что в ней может не устраивать) то глядеть в сторону демона...
|
|||
|
||||
| drpain |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну почему не устраивают, постоянно их использую, просто мучал вопрос, есть такое или нет. Если нет то ок, а если есть, то чё мне пользоваться БД и файлами. Предугадывая ответ "файлы и БД", я сходу написал что не хочу их использовать
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |