![]() |
|
|
![]()
|
|
| DoZENT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В приложении создаю лист так:
Лист отображается почему-то неактивным.. Т.е. не реагирует не нажатия кнопок и клавиатуры, даже скролл бары нельзя передвинуть. Что неправильно? -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
| Freak_FB |
|
|||
![]() Ктулхувед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Я конечно не специалист... А если попробовать EnableWindow() ?
|
|||
|
||||
| DoZENT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
неТ не помогает. Лист на вид как обычный, не затемненный (т.е. не DISABLED), но сделать с ним ничего нельзя. Помню в делфи такой эффект был, если поставить у контрола свойство ReadOnly в true.
-------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
| DoZENT |
|
|||
такое ощущение, что на этом форуме помогают всем, кроме меня((
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
А чего ты хочешь добиться, чтобы у тебя список в качестве представления (view) выступал? Тогда есть CListView... Если нет, объясни.
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| DoZENT |
|
|||
Я хочу создать обычный лист с возможностью добавления/удаления элементов. Вообщем-то у меня это получилось, но лист не активен. Извини, не знаю как использовать класс CListView, при добавлении переменной типа CListView m_viewlist, говорить, что не знает класса ClistView.
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
У тебя SDI приложение, так? Т.е. ты юзаешь документ/представление? Или объясни в каком контексте ты используешь список?
Вот описание CListView:
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| DoZENT |
|
|||
Да, у меня SDI приложение. Как это сложно все после делфи....... Мне нужно в своем приложении отображать некоторые данные. Лучший контрол для этого - лист. Вот надо как-то его создать. Через класс CListCtrl лист создается, но почему-то неактивным. Вроде по описанию класса CListView он мне подходит. Но почему справка в MSDN по нему такая бедная (вообще никакая)? И при добавлении переменной типа CListView m_viewlist, вываливается ошибка, что не класс CListView неизвестен?
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Возможно, контрол в галвном окне диэблится в холостом цикле по принципу "DisableIfNoHandler". Странно, конечно, вроде так только кнопки должны себя вести. Попробуй добавить в главное окно обработчик ON_UPDATE для листа, пустой или Enable (true). Но еще лучше используй CListView вместо CListCtrl и создавай его как вид в фрейме.
CListView заточен под динамическое создание, через шаблон документа. У тебя документ есть? Тогда тебе удобнее пользоваться стандартной SDI схемой, документ-вью. А если нет, но почему бы не сделать диалог-based приложение? -------------------- ... |
|||
|
||||
| DoZENT |
|
|||
В моем приложении вообще схема документа не нужна... Просто позарился на красивашные тулбары, которые создает MFC-мастер в SDI приложении)))
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
не такие уж они и "красивашные" -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |