![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| buena_suerte |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Есть шапка сайта с меню Есть все, что ниже - поле контента и пятка сайта Как? Сделать, чтобы при нажатии на кнопку меню(ссылку) грузилость только то, что ниже шапки, а меню с шапкой оставалось? Фреймы? Если можно, то точно без них? Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) buena_suerte - 10.2.2008, 14:42 |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
есть технология AJAX. Но стоит трижды подумать перед тем как применять ее для таких задач. Я почти уверен, что в вашем случае нет смысла не перегружать страницу полностью.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
buena_suerte, я думаю, что под отсуствием перезагрузки мы понимаем разное, как было с автором предыдущего подобного вопроса.
С точки зрения пользователя, картинка, появляющаяся на том же самом месте, что и предыдущая, является статичной. Следовательно, если скрипт выводит все время один и тот же HTML код шапки, то она и будет висеть на одном месте. Тем более, что автор понимает недостатки фреймов, когда фактически другая страница показывается так, как будто это та же самая. Следовательно, решение очень простое. "шапку" и "пятку" пишем в отдельные файлы, а в своих скриптах подключаем командой include (или другими средствами шаблонизации). следовательно, скрипт. к примеру, новостей, будет выводить шапку, текст новости, и пятку. Что и требовалось доказать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |