![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| MishaMuhin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
умные люди подскажите плиз а то я незнаю как делать
у меня есть база данных адо в которой темы и задания по ним вот вид базы нужно сделать так чтоб по щечку по теме в делфи выводилось случайным образом по 4 вопроса из данной темы |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
C удовольствием бы, но не очень то понятно. Напиши что и как уже реализовано и в чем конкретно проблема!
ADO - интерфейс для доступа к данным, сама база данных видимо MS Access (*.mdb)? От приведенной диаграммы тоже мало толко, лучше саму базу + исходники, ну или хотя бы подробней опиши... P.S. Добавляешь работу модераторам: есть ведь отдельная ветка про использование БД в Delphi и название темы как то не очень отражает ее суть... -------------------- |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 10.2.2008, 19:47 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| MishaMuhin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
короче у меня есть база данных адо на форме подключил ее через адо конекшн
есть также адо тайбл и адо кверирь для связи с темами и комбобок для вывода тем |
|||
|
||||
| Fwiw |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
базу и исходники вечером кину
|
|||
|
||||
| MishaMuhin |
|
|||
|
вот что просили тама база и исходник
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
rabota.rar 31,37 Kb |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
Уважаемый MishaMuhin, конечно можно было бы предложить Вам несколько вариантов решения проблемы... но я этого делать не буду! И вот почему: 1) прежде чем начинать писать собственное приложение необходимо почитать книжки! Судя по вашим вопросам и приложенному проекту Вы решили попробовать "с наскоку" 2) очень запутанная структура у Вашей БД Не держите на меня зла, я стараюсь помочь Вам -------------------- |
|||
|
||||
| MishaMuhin |
|
|||
|
1.не ну а подсказать можно ченить
2. ну подскажите какие можно делать и как PS мне просто срочно нужно помоги пожалуйста |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| MishaMuhin |
|
||||
|
ктото писал |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
Вот в первом приближении. Чуточку закоментировал, но врядли будет понятно. Пиши, если что не устраивает в работе - подправлю.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
new_rabota.rar 35,23 Kb-------------------- |
|||
|
||||
| MishaMuhin |
|
|||
|
спасибо но он мне пишет класс
TWideMemoField не найден |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Какая у тебя версия Delphi? Навено, 7? Если так, сегодня вечером посмотрю. (Этот поект я сделал в BDS 2006, т.к. там быстрее работается
-------------------- |
|||
|
||||
| MishaMuhin |
|
|||
|
усе сделал все нормально работает спс биг
Добавлено через 33 секунды подскажи плиз какого типа тесты нада делать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |