![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Есть потребность в написании простеньких программок (вроде патчей) для виндовских приложений, а я кроме JavaScript-а ни какой язык не знаю (и javascript то знаю так....
![]() ![]() Порекомендуйте. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 11.2.2008, 09:41 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
не знаю насколько подойдет WSH (Windows Script Host), но попробовать стоит (сам я, кстати, WSH не знаю, вернее, не юзал, но, вроде, там есть функции для работы с файловой системой и т.д. - синтаксис JS)
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
ну, jscript, вроде как и есть версия javascript, написанная MS,
у них там гораздо больше всяких возможностей и рассширений, событий только сколько новых плюс hta - html-приложения для работы на машине пользователя ну и в конце концов ActiveX это??? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
в Windows есть механизм windows scripting host, который реализует теоретически любой скриптовый язык. Однако, в начальной конфигурации он(механизм) позволяет работать с VBScript и JScript. Последний как раз имеет синтаксис, как JavaScript, только объекты для описания структуры страницы(DOM-объекты, в особенности) отсутствуют, зато присутствуют объекты для работы с системными объектами: файловой системой, реестром, activeX и т.л.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
До кучи можно припомнить rhino, правда к нему нужна еще и java.
Кстати, по WSH пять минут поиска дали приличную, на первый взгляд, документацию. Единственно, оно в exe там лежит, но вирусов, вроде, пока не подхватил... ;-) P.S. Хотя, судя по всему, на JavaScript с двоичными файлами придется работать "по вирусному", через ADO.StreamObject. в WSH двоичные файлы доступны по-простому только через VBasic -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Всем спасибо. Почитаю ссылочки... Я даже и незнал, что JScript позволяет работать с файлами, как то и не интересовался.... А с виндовскими окнами JScript работает? Например, можно с его помощью отловить окно и достать из него параметры? Мне в первую очередь нужна возможность парсить базы из виндовских приложений. А так то и с сетью хотелось бы иметь возможность работать, если уж браться за освоение....
P.S. Я ещё припоминаю, здесь поднимался вопрос про какую то надстройку над Jav-ой имеющую схожий с JavaScript синтаксис, но что то, не сог найти ту ветку. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 11.2.2008, 11:59 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Во, блин! Почитал малость... JScript - есть машина! И русских документаций море.
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 4 |
Возьми C#. Конечно отойдешь дальше - но плюсов тьма.
|
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Про плюсы я знаю, но времени на изучение потребуется значительно больше. Может потом и займусь, а пока... Кто нибудь знает про отладчики для JScript, кроме Визуал студио и блокнота? В чем народ отлаживает JS? -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
cruelangel, А при чем тут Питон?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
А при том что удобный, простой, есть в любом *nix дистре и на порядок мощнее отпрысков ECMA. Это язык, а не скриптовая прослойка (клей) между компонентами. Так сказать альтернативный взгляд на вещи
![]() Совет конечно хороший, но "под венду" ИМХО не лучший, интерпретатор за собой тянет. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: 1 Всего: 4 |
В JS мучаюсь NuSphere и Dreamweaverom.(обе не предназначены конкретно для этого)
Недавно наткнулся на Antechinus JavaScript Editor П.С. А вообще жду пока выйдет не кривой Eclips для JS (кажется аптана) Мда +фаербаг, куда без него Это сообщение отредактировал(а) KuZyagroup - 12.2.2008, 22:51 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |