![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dende-Soft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Такой глупый вопрос.
У меня в программе - 80% кода - одинаковый, различающийся всего одной строкой.
Как можно это упростить, не утяжеляя программу тысячей одинаковых строк? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Повторяющийся кусок кода нужно оформить в виде процедуры или функции и вызывать ее в необходимых местах.
-------------------- |
|||
|
||||
pukin |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 6.9.2007 Где: Россия. Москва/Ко ролёв Репутация: нет Всего: нет |
А можно глянуть каике данные ты добавляешь в sl? Покажи немного кода, а то мало данных, чтобы понять как именно тебе это упростить. Можно было бы написать процедурку и передавать ей твой текст, который надо добавить в sl, но мало ли, может можно передавать сразу кучу значений, которые процедурка должна добавить в sl. Зависит от того, что ты туда пихаешь. ![]() Если я правильно понял - то sl у тебя VCL: TMemo.. Пример процедурки:
![]() |
||||||
|
|||||||
Dende-Soft |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это не мемо, а синедит, тоесть разницы практически нет. Вот сам кусок кода
|
||||
|
|||||
pukin |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 6.9.2007 Где: Россия. Москва/Ко ролёв Репутация: нет Всего: нет |
Дык, засунь этот код в отдельную процедуру и вызывай её одной строчкой...
Или я чего-то недопонимаю? ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Dende-Soft |
|
|||
Это я просто туго в делфи соображаю. Всем спасибо! |
|||
|
||||
pukin |
|
||||
Пожалуйста. ![]() Незабудь отметить, что решено. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |