![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Есть 2 матрицы
и мне надо в функцыю передать к примеру 2 строку и 2 столбец. Если строку можно так M1[2] то как быть со столбиком? |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Только проходить в цикле и собирать значения в отдельный массив. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
ivg |
|
||||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Используем возможности ООП:
Ну вобщем идея понятна? Там ещё проверки всякие нужны (выход за границу массива и т. п.) Это сообщение отредактировал(а) ivg - 10.2.2008, 21:17 |
||||
|
|||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 3 Всего: 25 |
ivg, класс! блин когда у меня по учебе встают похожие задачки, порой секундные по сложности, я даже на джаве тупо пишу в паскалевском стиле, хотя ведь можно написать так элегантно и поразить препода
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
ivg, что то я не совсем понял как это будет работать. Можете объяснить?
Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Я тоже в своей програме создал класс матрицы и объект у меня тоже содержит матрицу и ещё некоторые параметры вот а как быть с вложенным классом столбца я не совсем понял |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 33 Всего: 81 |
Что именно? Как работает вложенный класс? Вобщем то основная идея здесь - семантически организовать доступ к элементам столбца матрицы, с минимумом накладных расходов на такую организацию. Ну то есть данные там же и остаются, просто подстраиваем доступ к нужным из них наиболее простым способом. Что же касается вложенного класса, то это совсем не обязательно его делать вложенным, просто такой способ проще, нагляднее и широко используется в системных классах. Если непонятно то, как вложенный класс работает, то это можно объяснить так: Объект вложенного класса, определёного без ключевого слова static, не может существовать без объекта внешнего класса. Что то типа связи один ко многим (на один объект внешнего класса много объектов вложенного класса). Благодаря этой связи, код из вложенного класса может иметь доступ к полям объекта внешнего класса: return data[index][this.columnIndex]; Это сообщение отредактировал(а) ivg - 11.2.2008, 22:35 |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
По моему, это явный overkill для кокретной задачи. Код стал плохо читаемым, сложно разобраться и совершенно не видно каких либо преимуществ для маленьких массивов.
Для больших объемов данных, да, выгода большая и будет работать быстро. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
Субъективно. Тоже. Не стоит судить о сложности задачи по размеру массивов. ![]() Варианты предложены, пусть автор сам решает, что для его задачи лучше подходит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |