Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Возьмут ли меня на работу Delphi программистом? 
:(
    Опции темы
Rohoss
Дата 30.8.2008, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Я работаю сисадмином, но эта область ИТ мне не особо интересная, хочу устроиться программистом Delphi, вот только не знаю, достаточно ли знаний у меня для такой работы? Прежде чем слоняться по отделам кадров различных фирм, было бы не плохо узнать мнения людей знающих ответ на этот вопрос. Можете задавать вопросы, давать задачки и тд… И ещё, если у меня достаточно знаний для такой работы, на какую зп. я могу притендовать в городе Киев?

Всем заранее спасибо! smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
THandle
Дата 30.8.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Rohoss, ну не. Задачек то мы тебе надавать можем smile жалко что ль smile

Но для начала давай попробуй пройди тест вот тут: http://www.certifications.ru/

И сообщи о результатахsmile
PM   Вверх
Rohoss
Дата 31.8.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

THandle больше чем на 10 вопрос меня на подобных тестах не хватает, они мне кажутся глупыми… Кроме того эти тесты специально созданы для учебной системы этого сайта. В результате их пройти будет очень сложно, так как они хотят завлечь себе побольше студентов. smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
THandle
Дата 31.8.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Rohoss, ну это ты зря... Тот тест который я тебе дал довольно серьёзный. Я недавно там сертификат получал... Все таки советую пройти...

На какую тематику тебе задачи давать?
PM   Вверх
Rohoss
Дата 31.8.2008, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Думаю все, кроме графики и мультимедиа.

--------------------
PM ICQ   Вверх
source777
Дата 4.9.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Rohoss @  31.8.2008,  20:29 Найти цитируемый пост)
В результате их пройти будет очень сложно
Ну если ты даже с таким простым тестом справиться не сможешь, то вряд ли тебя куда-нить возьмут программистом...
А насчёт того, что тебе кажется, так это ты ещё обычное ТЗ не видел...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 5.9.2008, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(source777 @  4.9.2008,  15:51 Найти цитируемый пост)
Цитата(Rohoss @  31.8.2008,  20:29 )В результате их пройти будет очень сложноНу если ты даже с таким простым тестом справиться не сможешь, то вряд ли тебя куда-нить возьмут программистом...А насчёт того, что тебе кажется, так это ты ещё обычное ТЗ не видел...

Так покажи  smile 

Может господа Вы и правы в том, что меня не возьмут но, тем не менее, попытка - не пытка. В среду иду на собеседования, о результатах потом напишу.

--------------------
PM ICQ   Вверх
source777
Дата 5.9.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Rohoss @  5.9.2008,  02:50 Найти цитируемый пост)
Так покажи  smile 

Вот если возьмут тебя, то узнаешь что такое соглашение о конфиденциальности smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 15.9.2008, 22:19 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Возьмут, если освоишь хотя бы азы программирования на Дельфи.
Киев - город большой, вакансий много.
Для начала изучи базовый курс, создай 3-5 небольших типовых проекта.
Далее нужно найти фирмочку с небольшой зарплатой, поработать там годик, набраться опыта.
Затем поискать ещё одну с зарплатой чуть выше. Поработать ещё годик, набраться ещё опыта.
Желательно, чтобы профиль различался.
Вот после этого уже можешь искать работу с зарплатой среднего уровня для данной категории программистов.
Не знаю, как по Киеву, а по Москве на третий год уже можно искать работу на 1500$
Но. Шаги я описал. Учиться. Создать 3-5 типовых проектов. 2 раза по году практики за малую зарплату.
Вот тогда будет опыт и нормальное резюме.
Без вышки ставки ниже. Но, в нормальной фирме, можно вырасти в зарплате и до уровне спецов с вышкой, если тебя оценят.
Ну и на последок совет - никогда не устраивайся в конторы с западным типом управления.
Такие легко определить - там сначала просят заполнить анкеты, потом несколько уровней собеседования и т.д.
Если видишь подобное - сразу забей. Скажи "до свидания" и вали быстрее.
Ни опыта, ни каръеры там не увидишь. Гиблое место.
Идеал - пришёл, поговорил с начальником отдела разработки и кодерами. Устраиваешь - взяли.
Если идут ряды промежуточных левых собеседников - чем их больше, тем больше бюрократии и запада.
Это гиблое место. Посредников должно быть не более 1, максимум 2-х.
Если больше - на такие конторы тратить жизнь не стоит.
Хотя... Если есть тяга к халяве, то можно. Раз в неделю написал пару отчётов, а потом играешь в косынку.
Чем больше посредников при приёме, тем больше отчётов и меньше опыта.
Чем больше запада в организации, тем больше отчётов и контроля.
Чем крупнее организация, тем больше халявы - побольше "умных" слов в отчёте и поменьше работы.
Чем меньше организация - тем больше работы, нет отчётов вообще, максимум опыта.
Первые два года нужно ориентироваться на програмерские конторы. Желательно, с небольшим штатом программеров. Пусть погоняют - за два года опыт вырастет, как в крупной западной конторе за 30 лет.
А потом уже выбирай по зарплате. С опытом и знаниями уже можешь выбирать под стиль жизни - карьера или лень.
Карьера - активная работа с максимальной зарплатой, лень - приличная зарплата и винград весь день smile
Как-то я поработал в крупной конторе... Я полгода не делал вообще ничего. Но писал "умные" отчёты и рассказывал "гениальные" идеи. Тут уже выбор - работать головой или языком smile Начальство тоже люди. Тоже винтики этой же тупой западной бюрократической системы.
А на винграде попал в топ флеймеров, установив рекод репы во флейме за месяц smile
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 16.9.2008, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Snowy @  15.9.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
А на винграде попал в топ флеймеров, установив рекод репы во флейме за месяц 

Кто?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 16.9.2008, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

На собеседования не ходил, так как чуток приболел, схожу позже…
Не знаю, как по Киеву, а по Москве на третий год уже можно искать работу на 1500$

У меня знакомый такую зп. начал получать, не проработав и год, когда он устроился на эту работу, у него знаний в этой области вообще не было (VBA, MSSQL), да и сейчас я бы не назвал его специалистом…  Тут мне кажется, очень сильно зависит от места, куда попадёшь, и на этом следует заострить внимание…

Чем крупнее организация, тем больше халявы - побольше "умных" слов в отчёте и поменьше работы.

Так происходит сейчас, и мне это надоело… Куча отчётов, которые я в конце – концов автоматизировал. В определённые промежутки времени, эти отчёты открываются, данные в них соответственно меняются (дата, порядковые номера, некоторые вводятся случайно), и отправляются на определённые электронные адреса. Сейчас работа в среднем у меня отнимает меньше часа времени  smile . Но тем не менее на работе нужно быть каждый день… Инициатива наказуема…  Из этого могу сделать заключения, что работа мой опыт не повышает, а соответственно и карьеру.

Как-то я поработал в крупной конторе... Я полгода не делал вообще ничего. Но писал "умные" отчёты и рассказывал "гениальные" идеи. Тут уже выбор - работать головой или языком  Начальство тоже люди. Тоже винтики этой же тупой западной бюрократической системы.

Да, такая система для  человека 100% гиблая  smile 

Для начала изучи базовый курс, создай 3-5 небольших типовых проекта.

Сейчас я изучаю то, что мне нужно в данный момент, пренебрегая другими технологиями Delphi. Snowy, если тебя не затруднит, дай плз. несколько небольших ТЗ для проектов, в разных областях, а то я сам для себя объективно подобрать не смогу. 

И спасибо за советы, я это уже понял, но хорошо, что ты мои догадки подтвердил.

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
Только вот меня очень сильно смущают мысли о перспективе Delphi  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 16.9.2008, 13:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Перспективы у Дельфи отличные.
В качестве типовых заданий могу предложить несколько.
1. По сетям: Чат для локальной сети.
2. БД: Каталогизатор чего-либо. Например фильмов, музыки, дисков и т.п.
3. Общее: Логическая игрушка, типасапёра или т.п.
4. Утилиты: Чистильщик диска. Рекурсивный анализ каталогов, поиск мусора.
5. Комплекс: RSS ридер, сидящий в трее, автоматически загружающий, разбирающий ленты.
Ну и в процессе тренировка по оформлению нормального интерфейса в проектах.

Rohoss, Я  smile
Было и такое smile
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 16.9.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Ну вот, Snowy пришел в группу и теперь будет интересно тут smile 

Цитата(Snowy @  15.9.2008,  23:19 Найти цитируемый пост)
А на винграде попал в топ флеймеров, установив рекод репы во флейме за месяц

Ради интереса посмотрел... Такое впечатление что не только во флейме, но и в проф разделах и вообще smile 

Snowy, а по графике что лучше писать вначале? (просто интересно)

Сорри за оффтоп.
PM   Вверх
Rohoss
Дата 16.9.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Snowy, всё кроме пункта 3 и 5 я делал, и не однократно… 

--------------------
PM ICQ   Вверх
pseud
Дата 24.9.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Где: Минск, Беларусь

Всего: 40

Цитата(Rohoss @  16.9.2008,  21:01 Найти цитируемый пост)
Snowy, всё кроме пункта 3 и 5 я делал, и не однократно… 

тогда резюме в зубы и на собеседование.

--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0995 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.