![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Я работаю сисадмином, но эта область ИТ мне не особо интересная, хочу устроиться программистом Delphi, вот только не знаю, достаточно ли знаний у меня для такой работы? Прежде чем слоняться по отделам кадров различных фирм, было бы не плохо узнать мнения людей знающих ответ на этот вопрос. Можете задавать вопросы, давать задачки и тд… И ещё, если у меня достаточно знаний для такой работы, на какую зп. я могу притендовать в городе Киев?
Всем заранее спасибо! ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Rohoss, ну не. Задачек то мы тебе надавать можем
![]() ![]() Но для начала давай попробуй пройди тест вот тут: http://www.certifications.ru/ И сообщи о результатах ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
THandle больше чем на 10 вопрос меня на подобных тестах не хватает, они мне кажутся глупыми… Кроме того эти тесты специально созданы для учебной системы этого сайта. В результате их пройти будет очень сложно, так как они хотят завлечь себе побольше студентов.
![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Rohoss, ну это ты зря... Тот тест который я тебе дал довольно серьёзный. Я недавно там сертификат получал... Все таки советую пройти...
На какую тематику тебе задачи давать? |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Думаю все, кроме графики и мультимедиа.
|
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Ну если ты даже с таким простым тестом справиться не сможешь, то вряд ли тебя куда-нить возьмут программистом...
А насчёт того, что тебе кажется, так это ты ещё обычное ТЗ не видел... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Так покажи ![]() Может господа Вы и правы в том, что меня не возьмут но, тем не менее, попытка - не пытка. В среду иду на собеседования, о результатах потом напишу. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Вот если возьмут тебя, то узнаешь что такое соглашение о конфиденциальности ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Возьмут, если освоишь хотя бы азы программирования на Дельфи.
Киев - город большой, вакансий много. Для начала изучи базовый курс, создай 3-5 небольших типовых проекта. Далее нужно найти фирмочку с небольшой зарплатой, поработать там годик, набраться опыта. Затем поискать ещё одну с зарплатой чуть выше. Поработать ещё годик, набраться ещё опыта. Желательно, чтобы профиль различался. Вот после этого уже можешь искать работу с зарплатой среднего уровня для данной категории программистов. Не знаю, как по Киеву, а по Москве на третий год уже можно искать работу на 1500$ Но. Шаги я описал. Учиться. Создать 3-5 типовых проектов. 2 раза по году практики за малую зарплату. Вот тогда будет опыт и нормальное резюме. Без вышки ставки ниже. Но, в нормальной фирме, можно вырасти в зарплате и до уровне спецов с вышкой, если тебя оценят. Ну и на последок совет - никогда не устраивайся в конторы с западным типом управления. Такие легко определить - там сначала просят заполнить анкеты, потом несколько уровней собеседования и т.д. Если видишь подобное - сразу забей. Скажи "до свидания" и вали быстрее. Ни опыта, ни каръеры там не увидишь. Гиблое место. Идеал - пришёл, поговорил с начальником отдела разработки и кодерами. Устраиваешь - взяли. Если идут ряды промежуточных левых собеседников - чем их больше, тем больше бюрократии и запада. Это гиблое место. Посредников должно быть не более 1, максимум 2-х. Если больше - на такие конторы тратить жизнь не стоит. Хотя... Если есть тяга к халяве, то можно. Раз в неделю написал пару отчётов, а потом играешь в косынку. Чем больше посредников при приёме, тем больше отчётов и меньше опыта. Чем больше запада в организации, тем больше отчётов и контроля. Чем крупнее организация, тем больше халявы - побольше "умных" слов в отчёте и поменьше работы. Чем меньше организация - тем больше работы, нет отчётов вообще, максимум опыта. Первые два года нужно ориентироваться на програмерские конторы. Желательно, с небольшим штатом программеров. Пусть погоняют - за два года опыт вырастет, как в крупной западной конторе за 30 лет. А потом уже выбирай по зарплате. С опытом и знаниями уже можешь выбирать под стиль жизни - карьера или лень. Карьера - активная работа с максимальной зарплатой, лень - приличная зарплата и винград весь день ![]() Как-то я поработал в крупной конторе... Я полгода не делал вообще ничего. Но писал "умные" отчёты и рассказывал "гениальные" идеи. Тут уже выбор - работать головой или языком ![]() А на винграде попал в топ флеймеров, установив рекод репы во флейме за месяц ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
Rohoss |
|
||||||
На собеседования не ходил, так как чуток приболел, схожу позже…
У меня знакомый такую зп. начал получать, не проработав и год, когда он устроился на эту работу, у него знаний в этой области вообще не было (VBA, MSSQL), да и сейчас я бы не назвал его специалистом… Тут мне кажется, очень сильно зависит от места, куда попадёшь, и на этом следует заострить внимание…
Так происходит сейчас, и мне это надоело… Куча отчётов, которые я в конце – концов автоматизировал. В определённые промежутки времени, эти отчёты открываются, данные в них соответственно меняются (дата, порядковые номера, некоторые вводятся случайно), и отправляются на определённые электронные адреса. Сейчас работа в среднем у меня отнимает меньше часа времени ![]() Да, такая система для человека 100% гиблая ![]()
Сейчас я изучаю то, что мне нужно в данный момент, пренебрегая другими технологиями Delphi. Snowy, если тебя не затруднит, дай плз. несколько небольших ТЗ для проектов, в разных областях, а то я сам для себя объективно подобрать не смогу. И спасибо за советы, я это уже понял, но хорошо, что ты мои догадки подтвердил. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Только вот меня очень сильно смущают мысли о перспективе Delphi ![]() |
||||||
|
|||||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Перспективы у Дельфи отличные.
В качестве типовых заданий могу предложить несколько. 1. По сетям: Чат для локальной сети. 2. БД: Каталогизатор чего-либо. Например фильмов, музыки, дисков и т.п. 3. Общее: Логическая игрушка, типасапёра или т.п. 4. Утилиты: Чистильщик диска. Рекурсивный анализ каталогов, поиск мусора. 5. Комплекс: RSS ридер, сидящий в трее, автоматически загружающий, разбирающий ленты. Ну и в процессе тренировка по оформлению нормального интерфейса в проектах. Rohoss, Я ![]() Было и такое ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Ну вот, Snowy пришел в группу и теперь будет интересно тут
![]()
Ради интереса посмотрел... Такое впечатление что не только во флейме, но и в проф разделах и вообще ![]() Snowy, а по графике что лучше писать вначале? (просто интересно) Сорри за оффтоп. |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
Snowy, всё кроме пункта 3 и 5 я делал, и не однократно…
|
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 40 |
тогда резюме в зубы и на собеседование. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |