![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Godmademefunky |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Есть проблема с заполнением массива (VBA). Дан список по строкам с повторяющимися текстовыми значениями. Каждому значению может соответствовать различная дата. Каждому текстовому значению также может соответсвовать число. Дан 2-й список где по строкам приведены все значения из первого списка но без повторений. Во втором списке также есть все даты без повторений из первого списка, расположенные в заголоках столбцов. Нужно создать массив который заполняет получившуюся прямоугольную матрицу (второй список) значениями из столбца "Всего" (первого списка). Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Если ты написАл функцию, но она работает неверно - давай код, посмотрим...
А если ты хочешь, чтобы ее написАли за тебя... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Godmademefunky |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу понять как формировать двухмерный массив в этой задачке.
Вот фаил с моим кодом. Можно любой пример а не только этот, мне главное понять как сохранить соответствующие значения в одном массиве ( см. задачу). Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
А тебе не нужен двумерный массив. Тебе нужна функция, которая примет три range и 2 ячейки, найдет индекс, для которого в первом range есть value первой ячейки, а для второго range - соответственно value второй ячейки, и отдаст соответствующий value по индексу из третьего range. Или на основе исходной таблицы построй перекрестную на дополнительном листе, и сделай из нее выборку по заданным значениям первой строки и первого столбца. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Godmademefunky |
|
|||
Я не очень понял что за функция?
Ты имеешь ввиду Индекс? Или ?? )) Если имеется ввиду функция Vba я не очень знаком как их писать... поэтому массив как вариант. Сейчас в отчете только 3 даты но на самом деле их на данный момент более 30 (по неделям). Соответственно идея в том чтобы отчет формировался наиболее быстро т.е. по средствам нажатия кнопки "Сформировать отчет". В этом собственно сама идея )) Это сообщение отредактировал(а) Godmademefunky - 14.1.2008, 22:34 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Купите себе самоучитель по MS Access - это для него задача, а не для Экселя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Godmademefunky |
|
|||
Согласен в Аксес это можнос сдеть в два счета
Спасибо за совет в любом случае. И все-таки мне это нужно сделать именно в эксель (это лишь часть приложения). Если кто-нибудь поделиться способом заполнения двумерного динамического массива буду признателен. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Выполнение промежуточных расчетов на выделенном для этого листе - возможно? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Godmademefunky |
|
|||
Да возможно но не желательно т.к. по моему это еще усложнит код. хотя я может не представлю.я себе как ты это хочешь сделать
|
|||
|
||||
k0c9k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 24.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно сформировать отчет открыв Access, и перегнав туда все нужные для этого данные.
![]() |
|||
|
||||
temr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно понял то в первом столбце содержаться уникальные названия по которым в дальнейшем и производиться анализ если оно так то
пример в файле Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |