![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
FLy_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотел бы попробовать написать простенький компилятор, но не знаю с чего начать, помогите ссылкой на какой нибудь урок или советом.
|
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Я бы посоветовал начать с написания Интерпретатора. Что-нибудь вроде Ch interpreter - cross-platform C/C++ interpreter. Про написание интерпретаторов есть у Шилдта. Вот еще про Ch interpreter - Ch: A C/C++ Interpreter for Script Computing А про статью Как написать Ваш собственный компилятор - это ты махнул немного. Про это и книг некоторых недостаточно будет. Рискуешь потерять интерес к "задачке" за то время, которе необходимое для разработки компилятора в одиночку. Но не буду отговаривать... Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 14.2.2008, 16:23 |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Всйо нижесказанное имхо.
Для начинающих книга Вирта хороша. А если хочется именно step by step, то советую почитать вот эту статью на 300 страниц. Порог вхождения в эти материалы очень низкий, если не нулевой. Это самые легкие материалы по компиляторостроению из всех что я когда-либо видел(а это около 30 pdf'ок по поиску "compiler design" в ed2k). Статья Jack W. Crenshaw ОЧЕНЬ подробно всё разжевывает. Там чуть ли не каждая глава начинается с "а теперь мы начнём всё сначала" [я дальше ~5 главы не осилил из-за этого]. правда LR парсеры у Вирта упоминаются вскольз, а у Креншау кажестя вообще не упоминаются, но LL интуитивно понятнее LR'ов -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
vadiml |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 2 Всего: 7 |
Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман
Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты http://www.infanata.org/2005/11/28/kompily...nstrumenty.html сама книга -- http://rapidshare.com/files/2510091/_A._Ah...instrumenty.rar Это первое издание. Совсем недавно вышло на русском второе, было бы лучше найти его в бумажном виде. |
|||
|
||||
FLy_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо всем ответившим, буду читать
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |