Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написание собственного компилятора 
:(
    Опции темы
FLy_
Дата 14.2.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хотел бы попробовать написать простенький компилятор, но не знаю с чего начать, помогите ссылкой на какой нибудь урок или советом.
PM MAIL   Вверх
FiMa1
Дата 14.2.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(FLy_ @ 14.2.2008,  16:10)
Хотел бы попробовать написать простенький компилятор, но не знаю с чего начать, помогите ссылкой на какой нибудь урок или советом.

Я бы посоветовал начать с написания Интерпретатора. Что-нибудь вроде Ch interpreter - cross-platform C/C++ interpreter. Про написание интерпретаторов есть у Шилдта.

Вот еще про Ch interpreter - Ch: A C/C++ Interpreter for Script Computing 

А про статью Как написать Ваш собственный компилятор - это ты махнул немного. Про это и книг некоторых недостаточно будет. Рискуешь потерять интерес к "задачке" за то время, которе необходимое для разработки компилятора в одиночку. Но не буду отговаривать...

Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 14.2.2008, 16:23
PM   Вверх
Mayk
Дата 14.2.2008, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Всйо нижесказанное имхо.

Цитата(FLy_ @  14.2.2008,  20:10 Найти цитируемый пост)

Для начинающих  книга Вирта хороша.
А если хочется именно step by step, то советую почитать вот эту статью на 300 страниц.
Порог вхождения в эти материалы очень низкий, если не нулевой. Это самые легкие материалы по компиляторостроению из всех что я когда-либо видел(а это около 30 pdf'ок по поиску "compiler design" в ed2k).

Статья Jack W. Crenshaw ОЧЕНЬ подробно всё разжевывает.  Там чуть ли не каждая глава начинается с "а теперь мы начнём всё сначала" [я дальше ~5 главы не осилил из-за этого]. 

правда LR парсеры у Вирта упоминаются вскольз, а у Креншау кажестя вообще не упоминаются, но LL  интуитивно понятнее LR'ов

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadiml
Дата 14.2.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман
Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты
http://www.infanata.org/2005/11/28/kompily...nstrumenty.html
сама книга -- http://rapidshare.com/files/2510091/_A._Ah...instrumenty.rar
Это первое издание.

Совсем недавно вышло на русском второе, было бы лучше найти его в бумажном виде.
PM MAIL Jabber   Вверх
FLy_
Дата 15.2.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Большое спасибо всем ответившим, буду читать
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1137 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.