![]() |
|
|
![]()
|
|
| asmworm |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Люди, где можно найти полное описание(и нормальное) польской записи. Тот алгоритм что я надыбал в интернете плохо работает. Ну например на http://algolist.manual.ru/ есть один. И если по этому алгоритму перевести выпажение типа 2+3*4 то получиться 234*+ , а по определению должно получиться 34*2+.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
1) Имхо достаточно нормалдьно там все описано чтобы самому написАть разбор.
2) Нечего жаловаться на нерабочесть демки - найди и поправь ляпы если тебе позарез. 3) Ссылки по отзывам ниже статьи пробежал? Нет? зря... 4) Поиск по Инету дает просто море материала, и с прогами и без - выбирай, читай, скачивай, тестируй... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
так а что ж тут неправильного? я бы даже сказал, первый вариант более правильный, т.к. сохраняет порядок следования операндов (для сложения, конечно, это неважно, но если бы на его месте было бы деление...) -------------------- qqq |
|||
|
||||
| HaronDDC |
|
|||
|
Unregistered |
Гм...
А Вы, случайно, не занимаетесь проблемой символического исчисления? По поводу польской записи - на algolist - алгоритм не подразумевает скобки (если мне не изменяет память, но его легко "докрутить") Вообще говоря, считается, что для символической обработки удобна полная префиксная форма дерева, например 2+3*х записывается (+ 2 (* 3 х)) Такая запись неплоха для Лиспа (хороший язык). Вообще, если у Вас возникнет желание разрабатывать символический движок далее (чем я судорожно занимаюсь), то можем скооперировать усилия (в, частности, для реализации алгебраических упрощений), затем символическое интегрирование и т. д. и т. п. вот [email protected] Размышляйте! |
|||
|
||||
| gibbzy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_запись
Это сообщение отредактировал(а) gibbzy - 15.2.2008, 16:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |