Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обратная польская запись, полное, корректное описание 
:(
    Опции темы
asmworm
  Дата 23.8.2004, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Люди, где можно найти полное описание(и нормальное) польской записи. Тот алгоритм что я надыбал в интернете плохо работает. Ну например на http://algolist.manual.ru/ есть один. И если по этому алгоритму перевести выпажение типа 2+3*4 то получиться 234*+ , а по определению должно получиться 34*2+.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 23.8.2004, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

1) Имхо достаточно нормалдьно там все описано чтобы самому написАть разбор.
2) Нечего жаловаться на нерабочесть демки - найди и поправь ляпы если тебе позарез.
3) Ссылки по отзывам ниже статьи пробежал? Нет? зря...
4) Поиск по Инету дает просто море материала, и с прогами и без - выбирай, читай, скачивай, тестируй...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
maxim1000
Дата 23.8.2004, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата
И если по этому алгоритму перевести выпажение типа 2+3*4 то получиться 234*+ , а по определению должно получиться 34*2+.

так а что ж тут неправильного?
я бы даже сказал, первый вариант более правильный, т.к. сохраняет порядок следования операндов (для сложения, конечно, это неважно, но если бы на его месте было бы деление...)

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
HaronDDC
Дата 23.8.2004, 15:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Гм...
А Вы, случайно, не занимаетесь проблемой символического исчисления?
По поводу польской записи - на algolist - алгоритм не подразумевает скобки (если мне не изменяет память, но его легко "докрутить")

Вообще говоря, считается, что для символической обработки удобна полная префиксная форма дерева, например
2+3*х записывается
(+ 2 (* 3 х))

Такая запись неплоха для Лиспа (хороший язык).

Вообще, если у Вас возникнет желание разрабатывать символический движок далее (чем я судорожно занимаюсь), то можем скооперировать усилия (в, частности, для реализации алгебраических упрощений), затем символическое интегрирование и т. д. и т. п.

вот [email protected]

Размышляйте!
  Вверх
gibbzy
Дата 15.2.2008, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_запись

Это сообщение отредактировал(а) gibbzy - 15.2.2008, 16:38
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.