![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| bnmuser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Perl не знаю.
Пожалуйста, подскажите простой, небольшой тест-файл на Perl для проверки выполнения скриптов в папке cgi на сервере провайдера в виде www.firma.com/cgi/test.htm. test.htm и test.pl должны находиться в одной папке - cgi. У себя на W2000 pro, iis 5.0, ActvePerl 5.6.0 я настроил адресную книгу для Интранета. Все работает. При переносе на сервер провайдера, при заполнении сообщение в адресной книги, скрипт не выполняется, а в окне появляется текст скрипта. Естесственно, разрешения на исполнение скриптов, сопоставление приложений для .pl я проверить не могу. HTM-файл и скрипты находятся в одной папке - cgi. FTP- доступ к домашнему каталогу есть. Спасибо. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
а если test.pl переименовать в test.cgi?? И, кроме того, на каком хостинге Вы теперь?? На Win или Unix?? Если второе - то первой строкой Вашего скрипта должно быть: #!/usr/bin/perl. Да, и права к нему поставить 755. И, кроме того, сам скрипт должен быть сохранен в Unix формате, т. е. перевод строки не должен включать символ \r.
Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 11.3.2004, 18:05 |
|||
|
||||
| bnmuser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Провайдер не говорит, но ,вроде, на UNIX.
К настройкам доступа не имею. Только по FTP к папкам своего каталога. И хотелось бы проверить именно .pl. Или, как можно вообще проверить, есть ли разрешение на исполнение скриптов .pl в конкретной папке. Если можно, то, пожалуйста, поподробнее по тексту скриптов. Спасибо. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
1. Какой провайдер??
2. FTP - достаточно! 3. При заливке файла на сервер заливай в ASCII-режиме!!! 4. Первая строка у файла - #!/usr/bin/perl? 5. В папке /cgi-bin/ сделай файл .htaccess (начинается с точки). В нем напиши:
6. Выстави на скрипт права - 755 (rwxr-wr-w) (в FARе - Ctrl+A). |
|||
|
||||
| bnmuser |
|
|||
|
У провайдера UNIX.
Всё выполнил. Все по прежнему. Буду говорить с провайдером. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |