![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как представить компилятору число в виде едениц и нулей
чтобы он понял что, например, 1111000 это не один миллион стоодиннадцать тысяч, а именно 120 в его двоичном представлении? Builder 6 Это сообщение отредактировал(а) new_web - 13.2.2008, 20:34 |
|||
|
||||
| susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 7 |
я конечно не уверен, потому что сам еще новичок...но боюсь что никак нельзя....если только функцией перевести введенное число из 2 сс в 10 сс
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
компилятор не умеет понимать 2-ый формат. Используйте 16,8,10 основания СС. Перевести не составлят труда даже в уме.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 7 Всего: 60 |
|
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 7 |
Взято с rsdn.ru:
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| new_web |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Fazil6, Спасибо, Ваш пример понятен, попробую его приделать к своим нуждам!
PPS05, к сожалению, мне пока многое непонятно((( Плохо, что компилятор не понимает двоичный код, может, на asm заплатку сделать, он понимает двичныый код, жаль. я асма не понимаю... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
А чего тут непонятного? Он написал макрос, который из "двоичного" числа, делает "10-е", попутно преобразовывая его в восьмиричное (0##x - дописывание 0 перед значением x). * - умножение / - деление % - остаток от деления >> - двоичный сдвиг вправо на n бит (считай деление на 2 в степени n) Что непонятного? Это сообщение отредактировал(а) bsa - 14.2.2008, 11:47 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
имхо один фиг не ответ на вопрос) просили компилятор как заставить
как я понимаю хочется чтобы в исходниках было 001001010b и компилятор это понял бы. или у меня проблемы с русским языком в части понимания смысла ? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| PPS05 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 6.11.2005 Где: Беларусь, Минск Репутация: 1 Всего: 7 |
-------------------- Ушел с форума и не вернулся. |
|||
|
||||
| new_web |
|
|||
Спасибо всем, за столь деталные ответы!
Я конечно, постараюсь в целях самообразования понять всё, да и куда я денусь? Я очень рад, что задал этот вопрос, так как много понял из механизмов, как вообще работает компьютер. Бинарное число мне было нужно для того. чтобы увидеть состояние регистров, точнее. чтобы их сравнить. Побродив немного в нетрях своих мозгов. я понял. что мне бинарное число и не нужно вовсе, (но, если бы я не попробовал код Fazil6, то я бы ничего не понял))), так как я могу работать с любым представлением числа! Мне нужно было знать, на каком регистре получается несовпадение битов числа
Но, я бы до этого никогда не додумался. если бы Вы все мне не помогли! Поскольку. я до конца не разобрался во всём. что касается перевода чисел (нехватает времени((, то вопрос пока оставляю нерёшённым. так как на эту тему можно ещё узнать много интересного. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
PPS05 ну незнаю) имхо число и код вычисления что будет записан компилятором (а мож и не будет - смотря какой оптимизатор) не одно и тоже. Это предлагаю закрыть.
По теме : "что касается перевода чисел " - читай школьную информатику, тут все в 100% совпадает с ней. перевод из любой системы в 2-ую - деление на 2, обратно - умножение 8-) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| TeAnton |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Советую почитать Википедию по запросам: "Система счисления", и "Позиционная система счисления".
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 3 Всего: 134 |
если вместо моветонного макроса использовать шаблоны с enum'ами, то точно будет всё вычисленно в CT. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| new_web |
|
|||
Мда, такой фразой можно череп раздробить Спасибо всем за советы и помощь. но всё-таки кое-чего понять не могу... Здесь я задал вопросhttp://forum.vingrad.ru/forum/topic-194245...1417608/30.html, насчёт управления портом LTP, и благодаря помощи добился своего, и сделал програмку, которая управляет портами. http://new-web.ucoz.ua/ltp_demo.rar Не понимаю. почему я записываю в порт Data 127, то читаю из порта 127 - а когда 128, - в порту окажется минус 128 тоесть 128=-128; 129=-127; ...и так дальше! В чём тут проблема? я неправильно что-то не то написал в классах, или, попросту иначе не получится? Я пробовал всякими способами, но 127-это 127, а 128 это -128 После упорных поисков, я решил. что мне неважно, запишется там 255 или -1, так как задача была поменять напряжение на любых выводах порта Data и Control LTP, и задача быал решена. Но, интересно, почему так получается, и можно ли привести это число в положительное? |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 7 Всего: 60 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |