![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
fath_fast |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь немного освоиться в сервлетах, jsp...
ПРостейшие сервлеты писать уже получатеся... Но вот не задача, хочу своё творение загрузить на другой серв приложений, и для этого, насколько я знаю, неплохо подходит технология создания war-файлов, чтобы одним махом взять и загрузить этот файлик на другой к примеру глассфиш и приложение у тебя уже развёрнуто.... (поправьте меня пожалуйста, если я не так понимаю обстанвку дел)... Проблема в создании war-файла... Варианты которые я знаю это: 1) jar cvf my_.war Вычитал в мане. По идее должен работать если находишься в корневой папке откуда доступны папки META-INF, WEB-INF с откомпиллированным уже классом сервлета... у меня не работает - генерит исключение FileNotFoundException: my_.war 2)c помощью ant для этого нужно написать build.xml описывающий эту задачу - долго, и к тому же немного лениво, изобретать такой велосипед когда наврняка уже что-то есть самогенерирующееся. Работаю с нетбинсом 6.0 в каталоге проекта откапал сгенеренный файлик nbproject\ant-deploy.xml - а вот куда дальше пока не знаю.... Сам же нетбинс - среда довольно-таки продвинутая, должны же быть там удобные тулзы для этого... HELP! |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 1 Всего: 5 |
Он вроде сам автоматически создаёт war для веб-проектов:
папка {projectname}/dist -------------------- упс! |
|||
|
||||
fath_fast |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем разобрался...
serger, ты был прав, но только не совсем автоматически.... В свойствах проекта Build->Packaging->WAR Content надо точно определить что ты хочешь поместить в war-файл, директорию или jar архив. Жмём ОК. После F11 или SHIFT+F11 получаем нужный нам файл в папке dist |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
Все, что в web проекте, автоматически добавляется при билде в war. Вручную, в свойствах (Build->Packaging->WAR Content ) , нужно добавлять лишь то, чего нет в проекте. Например, jar апплета, если он создается в другом проекте. |
|||
|
||||
fath_fast |
|
|||
О! спасибо - буду знать!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |