![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Soldat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Объясните пожалуйста, почему при соединении в Win'де по ppp dial-up скорость выше чем в Mandriva Linux 2008.
В Linux средняя скорость при скачивании страницы http 100 -400 b/s, средняя общая 800-1200 b/s. В Win 1.2-2.3 kb/s и 5-9 kb/s соответственно. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Soldat, как вы предполагаете можно ответить на ваш вопрос не зная немного больше чем вид подключения ?
dial-up ? какой модем ? скорее всего у вас winmodem, который имеет не полностью функциональный драйвер под линуксом, и оптимизированный драйвер под виндой. протокол сжатия данных, коррекции и детекции ошибок, сам базисный протокол коннекта - все эти определяют скорость и качество. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Soldat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Модем Acorp M56EMSF (56k, COM, V90) явно не softmodem, основан на чипсете Rockwell RP56D/SP. В своё время настраивал под FreeBSD 6.4 таких глюков небыло. В винде протокол Стандартный EC, управление потоком - Аппаратное, сжатие отсутствует . В Linux не знаю где посмотреть и настраивать поэтому и спрашиваю. В Linux судя по статистике основное время канал простаивает.
Это сообщение отредактировал(а) Soldat - 16.2.2008, 02:11 |
|||
|
||||
Soldat |
|
|||
Кто-нибудь подскажет где можно ковырнуть? Я модем перешил. Под Windows скорость увеличилась в ~1.5 раза а под Linux осталось всё по прежнему.
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Как настраиваете подключение? Как подключаетесь? Как измеряете скорость?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
какая у вас инициализационная строка используется, ДО ATDT<номер> ?
попробуйте использовать идентичную строку. Насчет модема, побольше инфы можну разузнать через запуск команд: ATI1 ATI2 ATI3 ATI4 ATI5 ATI6 ATI7 ATI8 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Soldat |
|
||||||||
Подключаю, настраиваю и смотрю статистику при помощи drakx-net 0.24-1mdv2008.0
На счёт ati0 - ati9 знаю у меня есть описание спецификации AT команд. Инициализационную строку в скриптах не нашёл: kppprc
ip-down
ip-up
options
|
||||||||
|
|||||||||
Soldat |
|
|||
Спасибо за помощь. Сам разобрался. Вся проблема была в неправельных mtu и mru.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |