![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро всем!
Я вообще запуталась. Напишите, пожалуйста, последовательность действий работы с ADO и двумя базами данных (Sybase и Access). Например, 1. создать компонент AdoConnection для Sybase 2. создать компонент AdoConnection для Access 3. ... И еще, я прочла, что для INSERT лучше использовать не Query, а ADOCommand. Сколько их нужно - 1 для Access (именно для вставки) или 2 для Access и Sybase. Кусками информацию даете. От этого только хуже становится |
|||
|
||||
| Rodman |
|
||||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
не возьмусь утверждать...
истину глаголишь, а потом если тебе нужно выводить данные в грид или еще куда-нить, то для этого нужен отдельный Query... а вот при одноразовом можно использовать динамически создаваемый Query... "на лету" менять в нем конекшн и запрос... ЗЫ: может и кусочная инфа... но если у спокоиться и подумать, всю логическую цепочку сможешь самостоятельно провести! |
||||
|
|||||
| Sliva |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо, я думаю делать так:
1. создать компонент AdoConnection для Sybase 2. создать компонент AdoConnection для Access 3. создать компонент AdoTable для Sybase (для отображения изначальной таблицы Sybase) 4. создать компонент AdoTable для Access (хотя не уверена зачем) 5. создать компонент AdoQuery для Sybase (чтобы можно было определить запрос с условием) 6. создать компонент AdoQuery для Access (хотя не уверена зачем) 7. создать компонент AdoCommand для Access (чтобы делать INSERT) Проверьте, пожалуйста, что не так |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
давай дадим им имена так:
1. AdoCSybase 2. AdoCAccess 3. AdoTSybase 4. AdoTAccess 5. AdoQSybase 6. AdoQAccess (ну для тех же целей что и предыдущий, но для Access, конешно если понадобится) 7. AdoComAccess - не уверен что он лучше Query, но пробуй... заодно и научишься! пока все вроде в норме! |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
А такой цикл правильный:
??? У меня большие сомнения с запросом с параметрами. Ведь надо как-то присвоить значения этим параметрам? Проверьте, пожалуйста! |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
есть замечания, см. в коде
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
||||||||||||
|
Так
Вот-вот, поле id - счетчик! и я не знаю как переделать. Если я делаю:
и пишу:
то все равно ошибка!
Так я и думала! Спасибо |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Rodman |
|
|||
|
назови плиз имена всех полей таблицы WorkPeriod
|
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
period_id (*)
begDate (*) endDate (*) post (*) postStaff (*) list12 rate hours empl_id (*) stag comment поля (*) мне надо заполнить, остальные - нет. А Таблица из Sybase такая: num namePost // этим полем заполняю post и postStaff в workPeriod Post_id Date_BEG // этим - begDate Date_END // этим - утвВфеу Os Kod Добавлено через 3 минуты и 17 секунд А еще:
присвоение значений параметрам должно быть после INSERT или до? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
вот примерно так и должно быть! тут пока я не рассматриваю... |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Так! Одну ошибку я уже нашла у себя! В параметрах описала поля таблицы Sybase, ИЗ которой загружаю данные в Access. Надо же наоборот!
Т.е. я так поняла, что ВСЕ параметры надо описывать и присваивать им? Даже, какие мне надо заполнять? Сейчас пробовать буду |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
вот в твоем первоначальном запросе было просто после VALUES описаны параметры, такой способ применим если ты присваиваешь значения абсолютно всем полям, а так как у тебя поле ID счетчик, он сам обновляется и ему ничего не присвоишь... значит надо после упоминания таблицы перечислить нужные поля, а после VALUES параметры в том же порядке (как реализовано в моем предложении).. как сама понимаешь, надо поменять на нужные данные... жду результат! |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
сейчас ошибка вылетела, что поле workPeriod.endDate не может иметь значение null, n/r/ свойство required имеет значение TRUE. Введите значение в поле.
А где это свойство? |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
пошагово пройди и глянь.. туда вооще че нить передается???
а по поводу траблы пока ниче не могу сказать! |
|||
|
||||
| Sliva |
|
|||
|
Эту ошибку больше не выдает, но пишет теперь:
Изменения не были внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевых полях или связях . Измените данные в поле или полях, содержащих одинаковые значения... Может, это из-за вот-этого:
??? Я поняла, что period_id можно присвоить любой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |