![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Dean |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо сделать как-то, чтоб при нажатии на ссылку или кнопку загружались странички сразу в три фрейма, и при этом передавалось имя нажатой кнопки или ссылки(не знаю можно ли присвоить ссылке имя и передать его как переменную) во все три вызываемые документы.
Может кто подскажет как это сделать на php. И еще вопрос: в функции header можно указать имя фрейма, в который загружать страницу? (очень надо - диплом пишу) |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: нет Всего: 42 |
Dean, то что Вы хотите делать, нужно делать javascript-ом. А php будет заниматься выводом информации и он не занимается вопросами, в фрейм он выводит информацию, в сплывающее окно или куда-нибудь еще.
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Dean |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
как это сделать java скриптом, я знаю, я не знаю как передать имя нажатой кнопки. В зависимости от того, какая кнопка нажата будет выполняться то или иное действие, и вот мне надо какимто образом передать на вызываемые страницы какая кнопка была нажата.
Может хоть это как-нибудь можно сделать? Заранее благодарна. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды P.s. Диплом не по веб-технологиям а по методу ДСМ, который к веб-технологиям никакого отношения не имеет, просто средство реализации такое. |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: нет Всего: 42 |
Еще раз. Это делается javascript-ом. Посадите на onclick обработчик, который будет формировать пути страниц для других фреймов, добавляя в URL параметр с именем кнопки.
http://sample.com/sample_script.php => http://sample.com/sample_script.php?button=action1 и менять этим фреймам location.href -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
|
|||
|
||||
| VotVam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А почему 3 фрейма? На одном элементарно делается даже без javascript. И вообще, кнопкой можно передать $_GET запрос или javascript-запрос. Если перезагрузка страницы не критична, то на кнопку вешается $_GET-запрос, например - ?knopka=1, а на PHP странице пишешь
if ($_GET['knopka'] == 1) { echo "<iframe id=1 src=".$_GET['knopka'].".php></iframe>"; echo "<iframe id=2 src=".$_GET['knopka'].".php></iframe>"; echo "<iframe id=3 src=".$_GET['knopka'].".php></iframe>"; и т.д. } Через javascript без перезагрузки onClick ='iframe(должно быть четко прописано id!).location.href = 'file.php'; Это сообщение отредактировал(а) VotVam - 11.2.2008, 01:58 |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Dean, Вам так нужно?
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
почитайте пожалуйста этот топик http://forum.vingrad.ru/topic-194133.html
обновить три фрэйма не сложнее чем два |
|||
|
||||
| Dean |
|
|||
Огромное спасибо всем, на мысль натолкнули - заработало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |