![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| beastgrim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
На сайте при скачивании песни, открывается окно загрузки и название песни пишутся:
1. На Opera русские названия песен пишет каракулями: Dj Slon & �����-� - ��������.mp3 2. На IE пишет название с нижним подчеркиванием: Dj_Slon_&_Ангел-А_-_Дельфины.mp3 3. На FireFox после первого пробела вообще ничего не пишет: Dj Пожалуйта подскажите как эти браузеры подружить с русским языком! Чтоб песня скачивалась с оригинальным названием: Dj Slon & Ангел-А - Лето, Прощай на всех браузерах. Заранее безгранично благодарен! |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
А есть сайт, какой-нибудь другой, где под любым браузером скачивается нормально?
|
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет! Это мой первый сайт могу ссылку дать! Просто не знаю, разрешено на форуме это!
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
На свой не надо.
Тебе надо пойти на чужой. Посмотреть, как сделано там. И сделать у себя так же. Заодно узнаешь, возможно ли это в принципе. |
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
Не совсем понятно если честно! Как я могу смотреть скрипты php на чужых сайтах, это невозможно! Можно увидеть только html код!
я использую такой скрипт
|
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Кроме HTML кода можно посмотреть HTTP заголовки. PHP FAQ: Самые основы. Просмотр обмена HTTP заголовками
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
вопрос 1: почему нельзя транслитерировать название файла в написанное латиницей или вообще возвращать имя файла, как "id_в_базе_данных.расширение_оригинального_файла"?
вопрос 2: найди сервис, на котором будет отдаваться тебе файл с кирилическим именем. Посмотри заголовки, отправляемые сервером. Что-то мне подсказывает, что в Content-Disposition/filename будет имя в кодировке unicode(или utf-8), закодированное при помощи мнемокода типа И и т.п.. Впрочем, могу и ошибаться. Сходу "русскоязычноназванных" файлов не нашел. |
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
То есть надо с настройками apache копаться что-ли!?
У меня так и есть: "возвращать имя файла, как "id_в_базе_данных.расширение_оригинального_файла" С сервисами непонятно! Я всего 3 месяца назад начал изучать html,css,php,mysql! Я хочу чтобы именно по-русски выводилось имя скачиваемого файла, чтобы человек скачивающий песню потом не переименовывал файл (вообщем чтобы людям было удобно)! Извините что достаю вопросами! Это сообщение отредактировал(а) beastgrim - 15.2.2008, 16:45 |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
Поле content-disposition нельзя указывать русскими буквами.
http://www.ietf.org/rfc/rfc2183.txt Во всяком случае, ждать от этого ничего хорошего не приходится, так как это не предусмотрено стандартом. В качестве решения можно предложить отдавать браузеру пользователя ZIP архив с нулевым сжатием (чтобы на быстродействие не влияло, благо его налету сляпать можно), но с файлом с русским именем внутри. Заодно и целостность скачанного трека пользователь проверит. Правда, геморрой получит с распаковкой... А заголовок header("Accept-Ranges: bytes"); отправлять не нужно, поскольку вы все же докачку не поддерживаете, судя по readfile. Это сообщение отредактировал(а) FractalizeR - 15.2.2008, 20:44 -------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
Я точно знаю что сделать закачку можно с русскими буквами посколько на сайте http://freshmp3.ru/ скачиваются русские песни с русским названием (именно как я и хочу)! Вот как там это реализовано? Попробую связаться с главным админом!
Если есть идеи (любые) пишите пожалуйста! |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия/Москва Репутация: 2 Всего: 4 |
На указанном вами сайте они делают так:
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
Спасибо огромное FractalizeR
Еще раз спасибо |
|||
|
||||
| FractalizeR |
|
|||
|
Имейте ввиду, что он выдран из контекста и просто так не заработает. Я его вам привел, чтобы вы разобрались, как это работает у них вообще.
-------------------- Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя. |
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
Это конечно понятно! Я его под свой сайт заточу!
|
|||
|
||||
| beastgrim |
|
|||
|
Все поставил скриптик! Все отлично работает!
FractalizeR ты просто супер, выручил меня! Мне вот интересно, если не секрет, откуда ты взял скрипт этот! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |