![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| oliva |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Заказчик просит гальванически развязанный USB.
Я тут попытался разобраться, оказалось, что это проблема :( Пока не пришло в голову ничего лучше чем сл. устройство: "преобразователь USB-RS232" -"гальваничекая развязка"-"преобразователь RS232-USB" Реализуемо ли такое устройство и нет ли более разумных решений ? Заранее благодарен |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Если нужно развязать свой контроллер, то описанный тобою способ годится. Правда потеряешь в максимальной скорости.
Если же задача состоит в создании девайса развязывающего любой порт USB, то такой вариант не годится. Простейший вариант для такого случая - контроллер с двумя портами USB на борту, один из которых развязан. При этом контроллер следит за протоколом и переключает направление передачи в развязанном порту. Поищи готовые решения, может быть они есть? -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| oliva |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Речь идет о чужом устройстве, к сожалению. Поэтому не могу делать развязку внутри.
А можно поподробнее ? Это новое устройство между модулем и ПК ?
Готовые решения - развязанные хабы. Они не только сами-по-себе дороги, но их еще и нет :(( Это сообщение отредактировал(а) oliva - 5.3.2008, 14:35 |
||||||
|
|||||||
| elCreator |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 21.7.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Можно еще на оптронах попытаться, без использования контроллера...
Смотря какие требования к скорости |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
С помощью оптрона можно развязать только однонаправленную шину, а USB двунаправленная. Поэтому информационный поток нужно сначала разбить на два однонаправленных встречных, которые затем уже можно развязывать с помощью оптронов и после развязки снова объединить.
Такой способ используется при развязке RS-485 шины, она физически похожа на USB. Поищи, в интернете много примеров. Но дело в том, что такие шины работают в полудуплексе, т.е. устройства обменивающиеся по шине данными переключают шину то на приём, то на передачу. Момент переключения определяется протоколом, поэтому и нужен контроллер, следящий за протоколом и переключающий направление. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| _shef_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 8.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы попытался убедить заказчика в чрезмерной высоте его требований (если это возможно).
Какой смысл в гальванике по USB? Гальванику можно обеспечить и по другим каналам девайса - например по питанию. Какая разница где ее ставить? |
|||
|
||||
| oliva |
|
|||
|
Ну они (т.е. заказчик) будут мерять маленькие сигналы и боятся помех.
А это мысль, кстати. Подумаем. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) oliva - 15.3.2008, 11:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |