![]() |
|
|
![]()
|
|
| secondd |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 25.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите кто знает, pls.
1. У меня 2 формы, в заголовке первой объявлены переменные, которые изменяю и читаю в обоих формах. В .h каждой формы есть ссылка на .h другой формы. А при компиляции на каждую переменную выводятся предупреждения типа: переменная такая-то объявлена дважды в одной форме и в другой. Хотя прописано толко в первой. Как исправить? 2. На второй форме изменяются некоторые переменные, объявленные на первой. В результате после внесения изменений на второй форме и нажатии кнопки ОК (сохранить изменения в переменные и закрыть форму 2) происходит какая то фигня: изменения в переменные вносятся, форма закрывается, передается фокус на форму 1 и сразу почему-то эти переменные принимают первоначальные значения. Почему при передаче фокуса пееменные сбрасываются? |
|||
|
||||
| Uvs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2007 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
не проще объявить переменные в отдельном cpp файле, а h файлах форм вставить ссылочку:
external <Тип> имя; ........... Это сообщение отредактировал(а) Uvs - 15.2.2008, 16:25 |
|||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Я думаю, что тут extern не нужен. Все должно работать. Лучше выкладывай код, попробуем и скажем.
Только вот разбирали у artsb эту проблему. Ссылка http://forum.vingrad.ru/forum/topic-183655.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |