Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема "раскладывания" новых файлов и сортировки, А как её решили вы? Делимся :) 
:(
    Опции темы
ne_tru_e
Дата 17.2.2008, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Приношу жертвы MS
*

Мы проводим огромное количество времени в интернете, неизбежно скачивая разнообразные файлы, потом ходим по учреждениям и друзьям с флешкой (у кого с чем) или же друзья тоже к нам приходят с файлами своими...

Всё это, чаще в спешке, складируется в первое попавшееся место и бывает что там же и оседает.

Я что придумал: сделал папочку MainDownload c папками-категориями Soft, Books, Music, Video и т.д. Внутри и подкатегории... Короче я стараюсь сливать всё туда.

Правда "Фояфокс" с Download Master сливают в свои папочки, но их и найти проще.

Вообще мне кажется это давняя проблема с сортировкой файлов. И я не в курсе, изобретено ли давно адекватное решение. Каждый по-своему решает.

Помню на дельфи делал монстра, который обрабатывал список файлов-дубликатов, сделанный другой прогой, и представлял более-менее нормальный интерфейс для удаления дубликатов... Кстати, интерфейса хорошего я так и не увидел, перебрал достаточно много программ, но есть собственное представление, возможно я его даже скоро и сделаю  smile 

Так вот, пишите как вы решаете проблему раскладывания по полочкам новых файлов в целях быстрого поиска нужных smile
PM WWW Jabber   Вверх
Kangaroo
Дата 17.2.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(ne_tru_e @  17.2.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
Так вот, пишите как вы решаете проблему раскладывания по полочкам новых файлов в целях быстрого поиска нужных

У меня хаос  smile Скидываю куда попало и пару раз в год сортирую  smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
m0ro
Дата 17.2.2008, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Цитата(Kangaroo @  17.2.2008,  21:35 Найти цитируемый пост)
У меня хаос   Скидываю куда попало и пару раз в год сортирую

аналогично)
PM MAIL   Вверх
LinuxanT
Дата 18.2.2008, 04:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

гы) я тоже)))) 
поиск рулид...  smile 
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 18.2.2008, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата

$ cd ~/dl
$ mkdir ebooks/maths
$ cd $_
$ until wget -c http://link/to/file; do : ; done

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Joil
Дата 18.2.2008, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(ne_tru_e @  17.2.2008,  21:21 Найти цитируемый пост)
Всё это, чаще в спешке, складируется в первое попавшееся место и бывает что там же и оседает.

Это прям глобальная проблема, раньше весь рабочий стол был 'заплёван' этими разного рода файлами и папками, а теперь я сделал себе 2 папки: МУСОР и ХЛАМ. Че то более менее интересное кидаю в ХЛАМ, а в МУСОР кидаю, то сто вроде и не надо а удалить "рука не поднимается". Так вот, ХЛАМ сортирую раз в 3-4 месяца и МУСОР, если до него руки доходят, а если не доходят, то удаляю, т. к. уже забыл че туда скидывал. smile 

--------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ...
PM MAIL ICQ   Вверх
JackYF
Дата 18.2.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Проблема актуальна. Стараюсь каталогизировать всё, что попадает на комп. Последнее время более-менее удачно smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Bulat
Дата 18.2.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

ЗЫ, у меня только семь логических разделов жесткого, а уж скока каталогов и подкаталогов, но все систематезировано, и как правило уже самому не приятно, когда какой-нить мусор лежит не там где-надо, поэтому все быстро сортируется или подчищается smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 18.2.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Теоретическое решение есть (даже несколько).

1) Система основанная на тэгах (если в реале и существует, то я не знаю, где smile ).
2) Система, мониторящая юзера и сохраняющая к файлу все метаданные, которые она только может получить Beagle++ Кстати разработанная тут у нас. Правда я ей пока не пользовался smile))

Добавлено через 5 минут и 6 секунд
ПС: Писал в своё время прогу - каталогизатор дисков с поиском дубликатов (в том числе и по чек-суммам)  (Кстати дубликаты на дисках это иногда здорово помогает)
Потом нашёл "продажный" вариант, и хотя он делает всё что надо, я его из принципа не пользую. Когда нибудь я всё таки допишу свою (ессно опенсорсную) прогу на java (предположительно SWT) smile Но кандидатская пока важнее smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
THandle
Дата 18.2.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

раз в несколько месяцев всё раскидываю по папочкам. уже гигов 200 таких вот необработанных файлов лежит по всему хардуsmile
PM   Вверх
Retro
Дата 18.2.2008, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Каждый раз покупая новый винчестер клятвенно себе обещаю все складывать по отдельным папкам. smile 
Даже создаю папки типа - Интернет, Безопасность, Сетевые Утилиты и т.д.
Не помогает. smile 

Единственное чего смог добиться от себя это не захламлять рабочий стол.
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 18.2.2008, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Книги складываю в отдельный каталог без какой-либо организации внутри. Правда, какие-то статьи в PDF часто бывают разбросаны где попало.
В Windows программы складывал в отдельный каталог с добрым десятком категорий внутри. При наличии apt смысла в этом нет. Рабочие копии для самосбора лежат в определённом месте, периодически подвергающемся чистке.
Музыку каталогизирую очень тщательно: правлю при необходимости теги и раскладываю по каталогам (система жанр/исполнитель/альбом).
Рабочий стол захламлен изрядно, но я особо с этим не борюсь: на то он и рабочий, то бишь место хранения кратковременно необходимых файлов (но никак не ярлыков запуска, вот это на мой взгляд совершенно нерациональное использование).
И, чем шире канал, тем меньше необходимость вообще что-либо сохранять: ссылки легче организуются, данные легче ищутся в интернете.
Цитата(sergejzr @  18.2.2008,  21:26 Найти цитируемый пост)
1) Система основанная на тэгах (если в реале и существует, то я не знаю, где smile ).

Ключевые слова в метаданные можно много где добавлять, вопрос в том, где этим удобно пользоваться.

Добавлено через 4 минуты и 37 секунд
Цитата(Mayk @  18.2.2008,  08:30 Найти цитируемый пост)

У меня по «местам скопления закачек» разбросаны файлы *.link smile Когда нечто больше, чем можно скачать за один присест на моём канале, происходит следующее:
Код
$ cat > blahblah.link
http://link/to/file
$ wget -i blahblah.link
# прошло M суток, N часов
$ wget -c -i blahblah.link

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 18.2.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Кстати  это видео-презентация beagle++. 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Mayk
Дата 19.2.2008, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Void @  19.2.2008,  02:01 Найти цитируемый пост)
У меня по «местам скопления закачек» разбросаны файлы *.link smile Когда нечто больше, чем можно скачать за один присест на моём канале, происходит следующее:

$ cat > blahblah.link
http://link/to/file
$ wget -i blahblah.link
# прошло M суток, N часов
$ wget -c -i blahblah.link

я в таких случах обычно так делаю
Цитата

[за N минут понимаю что файл не скачать]
^C <UP> <HOME> echo ' <END> '>get  получаем:
$ echo 'until wget -c http://link/to/file; do : ; done' >get
$ chmod +x ./get
[через M суток]
$ cd ~/dl/path 
$ ./get

Цитата(Void @  19.2.2008,  02:01 Найти цитируемый пост)
И, чем шире канал, тем меньше необходимость вообще что-либо сохранять: ссылки легче организуются, данные легче ищутся в интернете.

+1

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.