![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 |
Мы проводим огромное количество времени в интернете, неизбежно скачивая разнообразные файлы, потом ходим по учреждениям и друзьям с флешкой (у кого с чем) или же друзья тоже к нам приходят с файлами своими...
Всё это, чаще в спешке, складируется в первое попавшееся место и бывает что там же и оседает. Я что придумал: сделал папочку MainDownload c папками-категориями Soft, Books, Music, Video и т.д. Внутри и подкатегории... Короче я стараюсь сливать всё туда. Правда "Фояфокс" с Download Master сливают в свои папочки, но их и найти проще. Вообще мне кажется это давняя проблема с сортировкой файлов. И я не в курсе, изобретено ли давно адекватное решение. Каждый по-своему решает. Помню на дельфи делал монстра, который обрабатывал список файлов-дубликатов, сделанный другой прогой, и представлял более-менее нормальный интерфейс для удаления дубликатов... Кстати, интерфейса хорошего я так и не увидел, перебрал достаточно много программ, но есть собственное представление, возможно я его даже скоро и сделаю ![]() Так вот, пишите как вы решаете проблему раскладывания по полочкам новых файлов в целях быстрого поиска нужных ![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
У меня хаос ![]() ![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
||||
|
||||
LinuxanT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 21.10.2007 |
гы) я тоже))))
поиск рулид... ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Joil |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 24.1.2008 |
Это прям глобальная проблема, раньше весь рабочий стол был 'заплёван' этими разного рода файлами и папками, а теперь я сделал себе 2 папки: МУСОР и ХЛАМ. Че то более менее интересное кидаю в ХЛАМ, а в МУСОР кидаю, то сто вроде и не надо а удалить "рука не поднимается". Так вот, ХЛАМ сортирую раз в 3-4 месяца и МУСОР, если до него руки доходят, а если не доходят, то удаляю, т. к. уже забыл че туда скидывал. ![]() --------------------
Who had deceived thee so often as thyself? © Benjamin Franklin--------------------Always bear in mind that your own resolution to succeed is more important than any other. © Abraham Lincoln--------------------If you need it - do it, if you want it - take it! © ... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Проблема актуальна. Стараюсь каталогизировать всё, что попадает на комп. Последнее время более-менее удачно
![]() |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
ЗЫ, у меня только семь логических разделов жесткого, а уж скока каталогов и подкаталогов, но все систематезировано, и как правило уже самому не приятно, когда какой-нить мусор лежит не там где-надо, поэтому все быстро сортируется или подчищается
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Теоретическое решение есть (даже несколько).
1) Система основанная на тэгах (если в реале и существует, то я не знаю, где ![]() 2) Система, мониторящая юзера и сохраняющая к файлу все метаданные, которые она только может получить Beagle++ Кстати разработанная тут у нас. Правда я ей пока не пользовался ![]() Добавлено через 5 минут и 6 секунд ПС: Писал в своё время прогу - каталогизатор дисков с поиском дубликатов (в том числе и по чек-суммам) (Кстати дубликаты на дисках это иногда здорово помогает) Потом нашёл "продажный" вариант, и хотя он делает всё что надо, я его из принципа не пользую. Когда нибудь я всё таки допишу свою (ессно опенсорсную) прогу на java (предположительно SWT) ![]() ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
раз в несколько месяцев всё раскидываю по папочкам. уже гигов 200 таких вот необработанных файлов лежит по всему харду
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Каждый раз покупая новый винчестер клятвенно себе обещаю все складывать по отдельным папкам.
![]() Даже создаю папки типа - Интернет, Безопасность, Сетевые Утилиты и т.д. Не помогает. ![]() Единственное чего смог добиться от себя это не захламлять рабочий стол. |
|||
|
||||
Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Книги складываю в отдельный каталог без какой-либо организации внутри. Правда, какие-то статьи в PDF часто бывают разбросаны где попало.
В Windows программы складывал в отдельный каталог с добрым десятком категорий внутри. При наличии apt смысла в этом нет. Рабочие копии для самосбора лежат в определённом месте, периодически подвергающемся чистке. Музыку каталогизирую очень тщательно: правлю при необходимости теги и раскладываю по каталогам (система жанр/исполнитель/альбом). Рабочий стол захламлен изрядно, но я особо с этим не борюсь: на то он и рабочий, то бишь место хранения кратковременно необходимых файлов (но никак не ярлыков запуска, вот это на мой взгляд совершенно нерациональное использование). И, чем шире канал, тем меньше необходимость вообще что-либо сохранять: ссылки легче организуются, данные легче ищутся в интернете.
Ключевые слова в метаданные можно много где добавлять, вопрос в том, где этим удобно пользоваться. Добавлено через 4 минуты и 37 секунд
У меня по «местам скопления закачек» разбросаны файлы *.link ![]()
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Кстати это видео-презентация beagle++.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
я в таких случах обычно так делаю
+1 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |